闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

童言无忌

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
童言无忌
文∕郭良

“爷爷,廉政公署是干什么的呀?”正看电视的孙子小虎问道。
  王局长抱着小虎慢慢说道:“廉政公署,它是香港的一个政府机构,相当于国内的反贪局,专门抓那些贪官污吏的。”
  “爷爷,什么是贪官污吏?”
  “就是那些净拿昧良心的钱,不干正事的官员。”
  “哦,爷爷!你看他们都被铐起来,一个个都低着头呢!”
  王局长看着电视上的镜头不禁有些心寒。
  “爷爷,你不是贪官吧?我可不希望你进监狱!”
  小虎突然紧紧抓住王局长的手嚷道。
  “不会的,绝对不会的!”王局长很坚决地回答。
  “爷爷,你陪我玩游戏吧!”
  “好,你想玩什么?”
  “我要玩警察抓小偷的游戏。我要当警察,你来当小偷。我先去化妆一下!”小虎说完,快步跑进里屋。
  王局长只得继续坐在沙发上看电视。
  “不许动,举起手来!”
  一声呵斥让王局长打了一个冷战,感觉后背被什么东西顶着。
  王局长下意识地举起了双手,回转身来:只见小虎一身戎装,手里端着冲锋枪。一脸的严肃,一双清澈透明的大眼睛直直地盯着他。
  王局长躲避着那凌厉的眼神。
      “坦白从宽,抗拒从严!”小虎大声叫喊着。
      王局长猛地歪倒在沙发上。
      “爷爷,你怎么了?”小虎哭喊着,摇动着王局长的手臂。
      ……

收听

论坛管理员

不做亏心事不怕鬼敲门。这个局长吓晕了!
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

版主

这个局长心病太严重了
偶发一条试试

收听

版主

高手呀!喜欢佳作!都是贪婪惹的祸!