闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“黑土闪韵杯”第一届全国闪小说大赛224】春节

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

春节
周志华

李婶坐在沙发上,手里攥着一沓红包,等着晚辈来拜年。
      大年初一家里格外热闹,不到两个钟头,李婶手里的紅包全部发光,孩子们拆开红包,一张张数着里面的压岁钱。
      “奶奶,我还差一百就五千了,你给凑上吧!”小孙子摇着李婶的胳膊央求着。
       “姥姥,也给我补上吧!”小外孙见缝插针抱住李婶的后腰,一个劲地嘻嘻笑,其他几个也顺势围上来。
      李婶迟疑了一下,从贴身的衣袋里掏出一个红布包,一层层打开,孩子们你扯三张我拽两张,瞬间李婶手里只剩一块红布片,李婶团了团放在沙发上,开心地说:“我去准备午饭!”。
       “妈,你可不能这么惯孩子。”女儿一边打麻将一边埋怨。
       “快出牌,孩子乐呵就行。”小儿媳盯着手里的牌催促着。
        “妈,你若花不了,分给我们点吧!”女婿回过头冲着李婶挤挤眼。
       厨房里传来洗盘碗和切菜声。
       “妈,多炒几个青菜,年三十的太油腻了。”老大媳妇怕李婶听不见,扯着嗓子喊。
       小儿子团拜回来,握着李婶的手来到客厅。
      “妈,过年好!儿子今天要给您发紅包。”说完双膝跪地,磕了三个响头,把红包举到母亲面前。
       打牌的都愣了,李婶颤抖着接过红包,泪流满面。

通联地址:内蒙古赤峰市翁牛特旗乌丹四中
      邮箱:1921433874qq@163.com

收听

版主

很现实。

谢谢老师点评!  详情 回复 发表于 2019-6-16 20:42

收听

版主

谢谢老师点评!

收听

版主

源于生活的好文,点赞!