闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[重宇杯] 【重宇杯320】最后的证人

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最后的证人
                   文/刘卫宁

我不想让我儿子和我小时候一样!
     在法庭陈述时,扬帆又一次说出了这句小时候父亲对他说过的话。扬帆这样说的目的,就是想证明他所做的一切都是有客观原因的,都是为了完成父亲的心愿。说这话时,扬帆再一次忆起了在父亲呵护下学习、成长的岁月。然后扬帆又忆起了自己一直很努力地工作,很勤奋很刻苦,以及取得成绩后些许的放纵和不自觉的迷失。扬帆不明白,一向听父亲的话,努力改变命运的自己,到头来为什么会站在被告席上。即便是自己有一些过错,也不应该到这种地步啊。
      我不认罪,不服从判决,我会上诉。扬帆说。
      在审判长即将宣布判决结果之前的那一刻,旁听席上站起一个人来。
     他有罪!
     这三个字出自于一个苍老而悲戚的声音,扬帆听到这个熟悉的声音猛然抬头,没错,那个沧桑消瘦的老人,就是自己的父亲。
      爸!你……
     父亲说,我不想让我儿子和我小时候一样。这话是我说的,说给我儿子的。可我当初说这话时,只是心疼他,不想让他经历我小时候走过的艰辛,可   并没有所他用手中的权力去犯罪啊。如果着这样,我情愿我儿子和我小时候一样历经磨难。
     爸!你……
    儿子,现在,我真是情愿你和我小时候一样,多一点磨难啊。父亲这样说时,就忍不住落下泪来。父亲抹了把脸颊上的泪水,又说,儿子,爸是你这个案子的第一个证人,也是你这个案子的最后一个证人。
     说完,父亲离开旁听席,蹒跚着走出法庭。
      扬帆也抹了把脸上的泪,把身体转向了审判长。

作者:刘卫宁。手机:13785274909
   通联河北省安新县大王镇于庄村。邮编:071600

收听

铜闪人

作者:刘卫宁。手机:13785274909
通联河北省安新县大王镇于庄村。邮编:071600

收听

铜闪人

版主老师好!我本想先发帖再自己编辑,把通联方式加进去,无奈发出后在帖子里找不到编辑的地方。烦请版主老师把我通联方式田家凹子文后!

我来帮你加。 作品反映情与法的问题,请值班老师再看看!  详情 回复 发表于 2018-7-29 09:08

收听

版主

刘卫宁 发表于 2018-7-29 08:28
版主老师好!我本想先发帖再自己编辑,把通联方式加进去,无奈发出后在帖子里找不到编辑的地方。烦请版主老 ...

我来帮你加。
  作品反映情与法的问题,请值班老师再看看!

谢谢老师!  详情 回复 发表于 2018-7-31 08:46

1万

收听

版主

在情与法面前,大义灭亲是艰难选择。

“可   并没有所他用手中的权力去犯罪啊。”    这句有些问题吧?有错字?不通顺。

确实是错了,谢谢老师!  详情 回复 发表于 2018-7-31 08:47
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

拜读佳作。作品有一定的教育意义——父亲的拳拳之心,却让儿子错误理解,走上了犯罪道路。可儿子并没有认识到这一点。在法庭上,父亲指出了儿子理解的错误,作出了有罪的证言,实属深明大义之举。高亮支持。

谢谢刘浪老师点评!  详情 回复 发表于 2018-7-31 08:50
谢谢来时点评!  详情 回复 发表于 2018-7-31 08:48
本月份精华偏少。这篇精华鼓励一下!  详情 回复 发表于 2018-7-31 07:45

1万

收听

版主

刘浪流浪 发表于 2018-7-30 11:25
拜读佳作。作品有一定的教育意义——父亲的拳拳之心,却让儿子错误理解,走上了犯罪道路。可儿子并没有认识 ...

本月份精华偏少。这篇精华鼓励一下!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

铜闪人

剑言一白 发表于 2018-7-29 09:08
我来帮你加。
  作品反映情与法的问题,请值班老师再看看!

谢谢老师!

收听

铜闪人

邱天 发表于 2018-7-29 16:37
在情与法面前,大义灭亲是艰难选择。

“可   并没有所他用手中的权力去犯罪啊。”    这句有些问题吧? ...

确实是错了,谢谢老师!

收听

铜闪人

拜读佳作。作品有一定的教育意义——父亲的拳拳之心,却让儿子错误理解,走上了犯罪道路。可儿子并没有认识 ...

谢谢来时点评!

收听

铜闪人

谢谢刘浪老师点评!