闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【第366号】“第二届茶圣陆羽杯”全国闪小说大赛征文《谎》

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文/童俊鑫
      “儿子,你爸工作丢了之后不是说要重头再来嘛,他去温州都三个月了,咱要不给他打个电话问问情况?顺便把家里的事也跟他说一下。”母亲一边吃饭一边说。
       儿子看都没看母亲一眼,仍然低头玩着手机:“要打你打呗!我没空!...哎...我就想不明白了,我大伯怎么就能和我爷爷打起架来呢?还嚷着让我爸...”
       母亲失望地叹了口气,拨打了父亲的电话,电话那头却传来“对不起,您拨打的用户暂时不方便接听......”
       母亲内心十分焦虑,她愣了几分钟,干脆给父亲打视频电话,几十秒钟后,父亲终于接听。
       “喂!老公。你刚才怎么不接电话啊!”母亲看到父亲是在外边打电话。
       “哦...我刚才...刚才在和一个客户谈生意啊!老婆我告诉你啊,我这可是一笔大买卖啊!...如果这个生意谈成了,我之前亏掉的钱说不定都能赚回来了呢!...”父亲慌慌张张却仍然满脸笑容。
       “真的啊,那真是太好了...”母亲犹豫了一下,“那没什么事的话我就挂了啊,你早点休息。”
       “妈,你干嘛呀!你把电话给我,我跟爸说爷爷的事。”
       妈却瞬间挂掉了电话:“儿子你傻呀!你爸的工作才刚有转机你就跟他说这件事?这不是给他增添负担吗?”
      室友老张把父亲扶进宿舍,父亲长吁了一口气,望着手上插着的的点滴。老张把手搭上他的肩:“老兄啊,你说你都中暑了还这么拼命...不行,明天说什么你都不能再去工地了,我替你给包工头请个假......”
      姓名:童俊鑫
  联系电话:18363258633
  QQ:2503312515
  邮编:277210
  地址:山东省枣庄市山亭区山城办事处东江村

收听

钻石闪人

好文!

学习!

收听

铁闪人

谢谢老师鼓励

收听

铁闪人

后边的一转有些牵强!个见,包涵!

收听

铁闪人

嗯谢谢老师