闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【第325号】“第二届茶圣陆羽杯”全国闪小说大赛征文,《开会去了》(586字)

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开会去了(586字)
  文/段联保

那天我去了医院,心理医生说我身体中缺少一种支撑灵魂的东西,按流行语的说法就是患上了“空虚失落症”。在医生的指导下,我领养了一个孩子,并将她送到了百里之外的“东方贵族子弟学校”就读。
  月初,我在“丽人美容养生会所”作养生,李麻友说:“今晚准时哟,三缺一,可别让我们想死你了。”
  我皱皱眉,说:“今晚真的来不了,我这抬脚一走,那么大的家就这么空了,保姆和我妈都回老家了。”
  李麻友说:“那口子呢?”
  “你说孙强?他开会去了!”看着李麻友一脸的惊讶,我的心里像喝了蜜。
  月中,我把兰博基尼刚刚停在“天上人间”门前,张歌友就迎了上来:“明天是旅游节,天气又好,咱们约几个姐妹去大明湖逛逛?”
  “早就想去了,听说那里的水特别干净。但明天肯定不行,家里没人。”我说。
  张歌友说:“那一半呢?”
  “你说孙强?他开会去了!”看着张歌友一脸的羡慕,我的眼角乐开了花。
  月末,我抱着挪威森林猫在别墅门前看风景,王牌友指着我们家从海鲜特供超市,买菜回来的保姆手里的菜篮子,说:“买这么一点菜,够塞谁的牙逢?”
  “今天家里人少,买多了吃不完,放冰箱里吧怎也没有现买的新鲜。”我说。
  王牌友说:“他早上还在门口抽烟。”
  “你说孙强?他开会去了!”看着王牌友一脸的嫉妒,我高兴得几乎要跳起来了。
  听见说话声,我妈从里屋走了出来:“孙强开会去了?”
  “开会去了!”我赶紧拉着老太太往回走。
  我妈还在纳闷:“开啥会?”
  我压低声音说:“家长会。”

段联保通联:上海市浦东新区申江路3399号
  邮编:201206
  手机:18217327828
  QQ:1751353216

收听

铜闪人

欢迎参赛!请在文末附上作者通联。

好的,谢谢版主!  详情 回复 发表于 2018-7-24 20:24

收听

金闪人

阅读,赞赏

谢谢阅读  详情 回复 发表于 2018-7-24 20:41

收听

石闪人

成峰 发表于 2018-7-21 18:08
欢迎参赛!请在文末附上作者通联。

好的,谢谢版主!

收听

石闪人

谢谢阅读