闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【244】“茶圣陆羽第二届闪小说大赛”一箭双雕

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一箭双雕(570字)
  文/刘立

菲菲放学回家就听见爸爸在叹息:“妈退休后整天呆在家里看电视,身体越来越胖,血压越来越高,可咋办啊?”
  妈妈说:“是啊,爸活着时,天天晚饭后拉妈出去散步,妈那时多健康啊!”
  爸爸说:“要不,咱给妈再找个老伴吧?”
  菲菲大声说:“我不愿意家里再有个老头子!”
  爸爸皱眉不展:“你愿意你奶奶也不会愿意。可你奶奶天天闷在家里,迟早要闷出大病来!得想办法让她走出家门啊。”
  菲菲自告奋勇说:“爸,妈,你们工作忙,拉奶奶出去锻炼的事,就交给我了!”
  爸爸说:“你行吗?”
  菲菲说:“反正我放学后也没事。奶奶最疼我了,我说的话,她没有不听的。”
  一吃完饭,菲菲就朝奶奶撒娇:“奶奶,我吃得太饱了,您陪我出去走走吧!”
  奶奶的表情不情愿,但还是顺着说:“行,奶奶就陪你出去!”
  走到广场,听到优美的广场舞旋律,菲菲说:“奶奶,我们六一儿童节要表演广场舞,您可不可以教我跳跳?您以前跟爷爷跳得可好啦!”
  奶奶爽快地答应了:“行!咱家菲菲要表演,奶奶当然要教了!”
  菲菲对奶奶的舞技赞不绝口:“奶奶,您跳得真好!以后要天天教我!”
  奶奶乐得合不拢嘴:“好,只要你愿意,奶奶天天教!”
  不久,奶奶的气色越来越好,血压也稳定下来。菲菲向爸妈邀功:“我的功劳不小吧?”
  爸妈相视一笑:“奶奶天天教你跳舞,让你不玩游戏了,成绩直线上升,奶奶的功劳也不小呢!”
  菲菲这才明白爸妈一箭双雕的用心良苦。

姓名:刘立
  地址:北京市海淀区学院路29号中国地质大学(北京)
  邮编:100083
  手机:15311862289
  QQ:616450523
  微信:l18911057521

收听

新新闪人

快来看看我的贴

收听

版主

这个一箭三雕构思精巧,含义丰富,不错!

收听

钻石闪人

精华鼓励。

收听

版主

收听

版主

收听

金闪人

这个一箭三雕构思精巧,含义丰富,不错!