闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【191】”第二届茶圣陆羽杯闪小说大赛“《“爱情树”》

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“爱情树”(540字)
  文/红墨

母亲打来电话说,你们的“爱情树”倒了。
  棋赶回老家。“爱情树”被台风刮倒,连根拔起,仅剩一侧的一条粗根仍顽强地扎在泥土里。
  一地碎花,零落成泥。
  棋把“爱情树”扶正,培土、施肥、浇水,搭了个架子,撑住。
  桂花树活,桂花情活;桂花树死,桂花情死。棋押了个赌注。
  十年前的月下。
  我连结婚的房子都没有。棋说。
  有你就够了!她说。
  棋揽她入怀,说,你好香,我嗅不够。
  你是属狗的。她说,我又没涂脂抹粉,一个种庄稼的,哪来的香?
  是桂花香!棋说。
  她叫桂花。
  没有婚礼,新郎新娘在院子里合栽了一棵树,是桂花树。棋说,咱俩的“爱
  情树”!
  后来的后来,棋有了自己的公司。
  曾经的海边。
  我不贪你的钱,我只爱你!把公司给桂花姐,咱俩白手起家闯天下。
  一只海鸟飞过。棋说,琴,你是天鹅。
  我对不起桂花姐,就是控制不住。爱了,就想独占,尽管是别人的。琴说。
  要是时光退回十年……棋喃喃自语。
  退回十年,我还没长大成人哩。琴的笑声像海鸟。
  棋也咧嘴笑着,把头转向海面。
  琴突然从后面抱住棋,紧紧的。
  海浪撞击着礁石……
  母亲又打来电话说,你们的“爱情树”,活啦!
  当天,棋赶回老家。
  雨霁天青。
  “爱情树”绿绿的,繁茂。
  一树碎碎的白花,芬芳馥郁。
  棋兴奋地告诉桂花,我们的“爱情树”复活了。
  桂花在电话里说,啥死了活了,有啥大惊小怪的?

姓名:姚庭
邮编:321200
通联:浙江省金华市武义县桐琴镇御琴湾21幢1402
邮箱:397514064@qq.com   
手机号:15157968368

收听

钻石闪人

学习佳作。

谢谢老师高亮高亮!  详情 回复 发表于 2018-5-14 14:09

收听

银闪人

谢谢老师高亮高亮!