闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好酒量

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好酒量(585字)
  文/李学国

“区区二十万,怎么要得这么难?”我强压火气,质问下属。
  宏达公司所欠的二十万元,我数次派人催要,都无功而返。
  下属很委屈:“老板,他们杨总太能喝了!陪不好他,休想拿到钱!”
  “看来,只有我亲自出面了。”我叹一口气,略一思忖,拨通了杨总的电话,“杨总啊,今晚醉八仙,我请客,能否赏个脸面?”杨总欣然应允。
  酒桌上,我和杨总推杯换盏,相谈甚欢。借着酒劲,我提出欠款的问题。
  杨总大手一挥:“这事好办!就看你心诚不诚了。心诚的话,咱们喝酒见真章。你喝一杯,我给你两万,怎么样?”
  “这……”我看着面前二两一个的酒杯,不敢接招。
  “不让你单喝,你喝一个,我陪你一个,怎么样?”杨总豪情满怀。
  “好!舍命陪君子!服务员,换个大酒壶来!”
  很快,服务员换了个大酒壶,先给杨总斟了酒,又一笑,把我的酒杯也斟满了酒。
  我端起酒杯,一饮而尽。我的秘书在旁边喊:“两万!”
  杨总也一饮而尽,咧了咧嘴。
  第二杯酒依旧一饮而尽。秘书喊:“四万!”
  五杯酒后,我面不改色心不跳,杨总已经舌头打结了。
  十杯酒后,杨总已经睁不开眼了。
  “杨总,之前的话还算数吧?”我问。
  “算,算数……”杨总接过我递过去的笔,迷迷糊糊地在付款协议上签了字,然后头一歪,趴在桌上。
  送走杨总,秘书惊喜地问:“老板,您啥时候酒量变这么好了?”
  我哈哈大笑,招手叫过服务员:“介绍一下,这位是我表妹,市魔术团的,她那酒壶,不光能出酒,还能出水,出饮料呢!”

作者李学国
  地址山东枣庄矿业集团中心医院消化内科(薛城祁连山路2666号)
  邮编277000
  手机18106320303
  微信QQ13062046321
  邮箱2499616961@qq.com

1万

收听

版主

这样斗酒,没有点伎俩怕是不行。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

金闪人

欣赏佳作,为你点赞!!!

收听

金闪人

欣赏
轻轻一闪,闪出美丽世界