闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【170】“第二届茶圣陆羽杯闪小说大赛”爱情心路

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爱情心路
文/肖福祥
地域偏僻,交通不便,信息不畅,村庄里村民们辛苦种下的水果严重滞销,村民们的收入将受到严重影响。
“亲爱的,现在我们村庄里的水果销路不好,我想拉一些水果去沿海销售,你看前景如何?”
“我感觉前景不太好,可能要亏。”
“我想,如果我赚了,那是我给乡村们做了一件好事。如果亏了,权当我交学费了。”
还是交通不便,信息不畅。
男人没有赚到钱。
男人不但没有赚到钱,而且还亏了老本。
女人没有埋怨男人。
女人不但没有埋怨男人,还在男人回家的那天晚上,专门做了一桌子好酒好菜款待男人。
有黄灿灿的腊肉,香喷喷的干鱼,甜蜜蜜的甜酒······
这些都是男人节日里最喜欢的酒菜。
“亲爱的,我亏了你不但没有埋怨我,怎么还做这么好的好酒好菜款待我呢?”
“你说呢?”
“我不知道。”
“老公,你呀,你心里想的是村庄里老乡们的今天,我心里想的是我们家的明天。”

住址:重庆市南岸区南滨路阳光100-A8-19-9
手机:18510973986
邮政编码:400061
qq邮箱:316451421@qq.com

肖福祥简历
肖福祥,男,1954年生,1973年参加工作,曾经参加过对越自卫还击作战,退休干部,中共党员,重庆市作协会员。

收听

钻石闪人

正能量,接地气。学习!问好肖老师!

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-5-4 15:50

收听

钻石闪人

小溪 发表于 2018-5-3 17:10
正能量,接地气。学习!问好肖老师!

谢谢!

收听

钻石闪人

再读,不错,建议精华。

非常感谢!  详情 回复 发表于 2018-5-6 16:23

收听

钻石闪人

小溪 发表于 2018-5-4 19:43
再读,不错,建议精华。

非常感谢!

收听

钻石闪人

语言恬淡,结构自然,结尾有力度,读来温暖。感谢肖老师支持。

非常感谢!  详情 回复 发表于 2018-5-7 19:59

收听

钻石闪人

小溪 发表于 2018-5-7 15:35
语言恬淡,结构自然,结尾有力度,读来温暖。感谢肖老师支持。

非常感谢!

收听

新新闪人

一箭双雕(570字)
  文/刘立

菲菲放学回家就听见爸爸在叹息:“妈退休后整天呆在家里看电视,身体越来越胖,血压越来越高,可咋办啊?”
  妈妈说:“是啊,爸活着时,天天晚饭后拉妈出去散步,妈那时多健康啊!”
  爸爸说:“要不,咱给妈再找个老伴吧?”
  菲菲大声说:“我不愿意家里再有个老头子!”
  爸爸皱眉不展:“你愿意你奶奶也不会愿意。可你奶奶天天闷在家里,迟早要闷出大病来!得想办法让她走出家门啊。”
  菲菲自告奋勇说:“爸,妈,你们工作忙,拉奶奶出去锻炼的事,就交给我了!”
  爸爸说:“你行吗?”
  菲菲说:“反正我放学后也没事。奶奶最疼我了,我说的话,她没有不听的。”
  一吃完饭,菲菲就朝奶奶撒娇:“奶奶,我吃得太饱了,您陪我出去走走吧!”
  奶奶的表情不情愿,但还是顺着说:“行,奶奶就陪你出去!”
  走到广场,听到优美的广场舞旋律,菲菲说:“奶奶,我们六一儿童节要表演广场舞,您可不可以教我跳跳?您以前跟爷爷跳得可好啦!”
  奶奶爽快地答应了:“行!咱家菲菲要表演,奶奶当然要教了!”
  菲菲对奶奶的舞技赞不绝口:“奶奶,您跳得真好!以后要天天教我!”
  奶奶乐得合不拢嘴:“好,只要你愿意,奶奶天天教!”
  不久,奶奶的气色越来越好,血压也稳定下来。菲菲向爸妈邀功:“我的功劳不小吧?”
  爸妈相视一笑:“奶奶天天教你跳舞,让你不玩游戏了,成绩直线上升,奶奶的功劳也不小呢!”
  菲菲这才明白爸妈一箭双雕的用心良苦。

姓名:刘立
  邮编:100083
   QQ:616450523

收听

新新闪人

一箭双雕(570字)
  文/刘立

菲菲放学回家就听见爸爸在叹息:“妈退休后整天呆在家里看电视,身体越来越胖,血压越来越高,可咋办啊?”
  妈妈说:“是啊,爸活着时,天天晚饭后拉妈出去散步,妈那时多健康啊!”
  爸爸皱眉不展:“你愿意你奶奶也不会愿意。可你奶奶天天闷在家里,迟早要闷出大病来!得想办法让她走出家门啊。”
  菲菲自告奋勇说:“爸,妈,你们工作忙,拉奶奶出去锻炼的事,就交给我了!”
  菲菲说:“反正我放学后也没事。奶奶最疼我了,我说的话,她没有不听的。”
  一吃完饭,菲菲就朝奶奶撒娇:“奶奶,我吃得太饱了,您陪我出去走走吧!”
  走到广场,听到优美的广场舞旋律,菲菲说:“奶奶,我们六一儿童节要表演广场舞,您可不可以教我跳跳?您以前跟爷爷跳得可好啦!”
  菲菲对奶奶的舞技赞不绝口:“奶奶,您跳得真好!以后要天天教我!”
  不久,奶奶的气色越来越好,血压也稳定下来。菲菲向爸妈邀功:“我的功劳不小吧?”
  爸妈相视一笑:“奶奶天天教你跳舞,让你不玩游戏了,成绩直线上升,奶奶的功劳也不小呢!”

收听

新新闪人

一箭双雕(570字)
  文/刘立

一箭双雕设计很好。 好文! 学习! 谢谢!  详情 回复 发表于 2018-5-10 14:00

收听

钻石闪人

刘立 发表于 2018-5-9 16:52
一箭双雕(570字)
  文/刘立

一箭双雕设计很好。

好文!

学习!

谢谢!