闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【153】“第二届茶圣陆羽杯闪小说大赛”《祭品》

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

祭品
文/李海
五一放假的头一天,爸爸就把我们兄妹俩叫到一起,说:孩子们,这个假期你们准备去哪游玩?
哥哥抢先说:远去泰山看日出,近去嵩山少林寺。
妹妹噘着嘴:远去嵩山少林寺,近去开封包公祠。
爸爸狡黠地说:闺女呀,今年咋想着去开封包公祠?
妹妹一脸稳重:前天老师给我们讲了大宋包公的故事,老师说有机会去开封看看包公祠,包公,包青天,刚正不阿一生清廉。
哥哥哈哈大笑:哎呀!小妹也关心大人们的事了。
爸爸闭一眼,睁一眼,一滴热泪夺眶而出。
兄妹俩大惊,相觑。
哥哥说:爸爸,您咋啦?
妹妹说:爸爸,您咋啦?
爸爸很沮丧,就问:今天是啥日子?
兄妹俩异口同声:五一劳动节!
闭一眼,睁一眼,一滴热泪夺眶而出。爸爸抹去泪水,很淡定地说:十年前的这一天呢?
哥哥一怔,号啕大哭:我的妈妈呀!今天是您的十周年忌日。
开着车,来到墓地,走到妈妈的墓前,爸爸把妈妈生前获得的“五一劳模奖章”、“公安战线上的三八红旗手”荣誉证书、“全国公安系统一级英雄模范”荣誉证书等等奖章和证书放在妈妈的墓前。
爸爸很镇静地说:英雄安息!十年前的今天,你死得有价值,你死后的这十年里,我们市区再也没有出现过一宗贩毒案。
哥哥说:妈妈,您就是我心中的大英雄!泪流满面。
妹妹说:妈妈,您就是我心中的包青天!声俱泪下。{448}
河南开封通许县玉皇庙镇冢上村自愿学校
电话:15515429299
邮编:475471
信箱:li15515429299@126com
微信/QQ:1584100730

收听

金闪人

包青天就在身边!

收听

钻石闪人

正能量,学习!问好!