闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好险【修改稿】

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好险【599字】
文/王宝亮

老王弓着腰,拉开抽屉,拽出个铁盒来,拧下盖子放在一边,拿起里面的现金,厚厚的一沓子现金,眼睛立时就铮亮了。他尖头的鼻子挨上去亲了亲那一大摞子的现金后,又放铁盒里了……然后,锁上大门,推着白菜,奔着大集……老王家离大集十几里路远。
       老王的大白菜刚卖了几棵,突然想起了什么,额头汗粒就往下滚,滚落到脖颈,滚落到腋下,与胸前背后的汗粒子聚一起,把衣服都湿透了。
     昨夜里的一幕更让老王心惊肉跳。半夜时候,老王突然被老鼠像是撕吧碎了什么的声音惊醒。媳妇回娘家了。他下了地,打着手电筒在外屋找到屋角面袋子处。老鼠已无影无踪,可面袋子被老鼠咬两个窟窿了,面粉像泉水哗啦哗啦流。老王赶紧把面袋子放倒在地上横躺着了。
        糟了,俺拿铁盒里的钱亲吻时忘盖盖子了,抽屉也只推进一半。那钱准被老鼠给嚼吧成碎屑了,老鼠嚼钱的场面仿佛就在老王眼前,一张百元票嚼吧完了又嚼吧起另一张来……老王看着心如刀绞般地疼。
        老王的腰弓得更厉害了,他推着推车离开大集直奔家的方向……只听见呼呼的风在耳边作响。
        这会媳妇和俺准不罢休。老王眼前又涌现出媳妇的模样,媳妇拿个包:都愿你,这是二亩地的玉米换来的啊,种二亩地玉米容易吗?又浇水又施肥的……媳妇出了大门就往娘家奔。
      老王的车子被石头绊了一下,他猛醒过来。
      全依着她吧,谁让俺马虎了,老王这么想。
      老王站在自家大门口了。
      怪了,大门谁给敞开了?
      你呀,你……俺就知道熊瞎子掰玉米,前面掰进一个,后头的一个就扔了的,你就是那么一个人。大早晨的俺就从娘家往家奔,要不是俺回家来了,啊呀呀,可就……媳妇从家里出来了。
      丢了鸡说鸡,碰破蛋说蛋,你东扯西拉的,瞎嚷嚷啥?还变着腔儿地骂人。老王放下推车在身旁,擦着脸上的汗,笑了。老王明白媳妇说的就是铁盒里那一摞钱的事。老王的心像一块石头落了地……

地址 :山东省安丘市景芝镇工贸城
      手机: 17115199515
[/qq]

收听

石闪人

这样的写作有何意义呢?

寻虎老师您好1 您尽寻到些羊啊、兔啊的,虎在密林深处难训着啊! 俺修改成这样能强点了?  详情 回复 发表于 2018-2-28 16:06
谢谢您!  详情 回复 发表于 2018-2-27 21:03

收听

版主

寻虎 发表于 2018-2-27 16:28
这样的写作有何意义呢?

谢谢您!

收听

版主

寻虎 发表于 2018-2-27 16:28
这样的写作有何意义呢?

寻虎老师您好1
您尽寻到些羊啊、兔啊的,虎在密林深处难训着啊!
俺修改成这样能强点了?

收听

石闪人

难寻也得寻,好寻的是街坊们唠嗑。

收听

版主

这会看看这个老王悲哀不?

收听

版主

老师们好!俺改得有点子意思了吧?

收听

钻石闪人

有意思!!!

收听

版主

谢谢万水千山老师来读俺写的这个!幸运的老王【570字】
文/王宝亮

老王拉开抽屉,拽出一个铁盒,拧下铁盒的盖子放在一边,拿起铁盒里的现金,厚厚的一沓子现金,亲了亲后又放铁盒里了……
       笔直的土路上行人并不多,赶集回来推着推车走在土路上的老王突然想起了什么,脸上的汗珠子霎那间就一个劲往外涌。
      糟了,早上俺拿抽屉里铁盒子里的钱看时忘记盖上盖子了,抽屉也是只推进了一半。
       昨晚上的一幕又涌现在了老王的眼前了。半夜时候,他和媳妇突然被一阵老鼠的叫声惊醒了。他下了地,打着手电筒照,在外屋里一直找到屋角的面袋子处。老鼠逃跑了,可面袋子上被老鼠咬上两个窟窿,面粉流了出来。
        糟了糟了,俺家里那么多耗子,那钱准被那些耗子给嚼吧成碎纸片子了!
        老王推着小推车走得更快了,耳朵里只听见呼呼的风。
        这会媳妇和俺准不会罢休的。老王的眼前又涌现出了媳妇的模样来了,媳妇手拿根木棍子朝他喊着,都愿你,这是咱一年的心血啊!这可是用二亩地的玉米换来的啊!种二亩地的玉米容易吗?又浇水又施肥的,俺不和你过了!
      突然,老王的车子被石头绊了一下,老王猛醒过来。
      全依着她吧,谁让自己马虎了!
      老王站在自家大门口了。
      怪了,大门是谁敞开了。
       要不是我回家了……大早晨的我的眼皮就跳,我就赶紧从他老娘家往家奔……
      老王明白媳妇说的就是铁盒里的那一摞钱的事。老王的心松了下来,像一块石头落了地,可老王忽地又想起了另一件事来:他集上卖肉的摊子上买了几十元钱的猪肉,他给人家钱了,可猪肉他忘记拿了……

老王【599字】
文/王宝亮

老王弓着腰,拉开抽屉,拽出个铁盒来,拧下盖子放在一边,拿起里面的现金,厚厚的一沓子现金,眼睛立时就铮亮了。他尖头的鼻子挨了上去亲了亲后,又把现金放铁盒里了。
       崎岖的土路上行人并不多,赶集卖大白菜回来,已经疲劳的连辆空推车推着都有些吃力的老王突然想起了什么,额头的汗粒就往下滚,滚落到脖颈,滚落到腋下,与背前背后的汗粒子聚到一起,把衣服都湿透了。
      糟了,俺拿铁盒里的钱亲吻时忘盖盖子了,抽屉也只推进一半。
       昨夜里的一幕更让老王心惊肉跳。半夜时候,他和媳妇突然被老鼠像是撕吧碎了什么的声音惊醒,是在外屋。他下了地,打着手电筒在外屋找到屋角的面袋子处。老鼠已无影无踪,可面袋子被老鼠咬上两个窟窿了,面粉像泉水般哗啦哗啦流着。老王赶紧把面袋子放倒在地上横躺着了。
        糟了,那钱准被耗子给嚼成纸片了。
        老王的腰弓得更厉害了,推着小推车走得更快了,只听见呼呼的风。
        这会媳妇和俺准不会罢休。老王眼前又涌现出媳妇的模样,媳妇拿个包:都愿你,这是二亩地的玉米换来的啊,种二亩地玉米容易吗?又浇水又施肥的……媳妇出了大门就往娘家奔。
      老王的车子被石头绊了一下,他猛醒过来。
      全依着她吧,谁让俺马虎了,老王这么想。
      老王站在自家大门口了。
      怪了,大门谁给敞开了?
      你呀,你……俺就知道熊瞎子掰玉米,前面掰进一个来,后头的一个就扔了的,你就是那么一个人。大早晨的俺就从娘家往家奔,要不是俺回家了,啊呀呀,可就……媳妇从家里出来了。
      丢了鸡说鸡,碰破蛋说蛋,你东扯西拉的,瞎嚷嚷啥?还变着腔儿地骂人。老王放下推车在身旁,擦了把脸上的汗,笑了。老王明白媳妇说的是铁盒里那一摞钱的事。老王的心像一块石头落了地。可老王的眼神又落到小推车上了,俺买的猪肉呢?老王想起来了,他在集上买的那块肉,给人家钱了,可猪肉他忘记拿了……

邮箱:1433921019