闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

天下无贼

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  天下无贼9 V/ a2 x$ L$ I! g* z! ]
  文/蔡中锋: `$ W7 t' w8 A0 o7 K
7 n$ D7 c' k. x3 l; f( V) u( Y
  我失业了,去找朋友贝尔帮我找工作,贝尔说让我先跟着他干好了。
5 L) C" ~; K8 Q  S5 ~  贝尔安排给我的工作其实非常简单。每天早晨9点钟,我拿着一个存款折从银行取出几万块钱,装进一个方便袋里,然后提着它去逛街,逛商店,进酒店喝酒吃肉,到下午五点来钟的时候,再把钱存进银行,如此而已。
8 k3 {# b" n; b: \  有时候,也有人想抢我手里的钱,但每次当我和这些抢劫犯撕扯的时候,总会有几个人冲上来帮助我制服这些罪犯。
. g" D# T% a9 }6 L  有一天,当我走到一个偏僻小街的时候,一个家伙事先什么征兆也没有,居然上来先给了我一刀子,然后再抢钱!这时又上来几人将这个抢劫犯制服了,我也被他们及时送到了医院。, p$ l% J: [+ v' w; X4 S
  好在我的伤并不致命。贝尔来医院看望我,我对他说:“贝尔先生,这工作太危险了,我不想干了。我还有老婆孩子呢!”
# K4 ~3 s' I3 O  贝尔说:“你想啊,做什么工作不要付出点代价呢?难道你还能找到比这更好的工作吗?这样好了,我给你一套防弹内衣,你就可以刀枪不入,不会再有什么危险了。”, l. Y( I3 V6 y& z4 v1 K6 S
  想想贝尔的话也很有道理,于是我又继续了我的工作。
' [" f& `( `3 v  我是这么的平凡,而我的工作又这么简单,我真想不到我会成为英雄。! b/ O. S- s# x# u8 d7 Z. Y4 h/ [
  不知怎的,我的事迹突然之间成了各大报刊、网站报道的焦点,我不但成了协助贝尔抓获21个抢劫团伙的英雄,而且还得到了十万块的政府奖金。% x( X( v$ ~& a9 [! ?3 R, q
  现在,如果有谁看到一个人拿着很多钱在街上大摇大摆地走,他一定会说:“这一准是警察局设的套,我们还是离他远一点的好!”
+ p& r2 @$ p; p( O9 \$ i3 i  我们的城市终于实现了天下无贼的目标!
欢迎光临我的文学博客:http://blog.sina.com.cn/sdczf

收听

木闪人

这篇很荒诞,幽默,不乏人性,大刊物都喜欢。:)

收听

新新闪人

荒诞之中藏着真理。荒诞生长在现实的土壤上。

收听

石闪人

无人插柳柳成荫。
# T8 ]$ ~% {3 }- i8 H1 y
' l! @; f9 N  d1 R8 ~学习!!
看花开花落,看云来风去,看流年似水,看人生百态。

收听

铁闪人

“我”成为英雄,因为“我”的工作让“我”做了好人。
实名:陈松  又一个网名:巴安

收听

版主

幽默,现实,耐品。问好
不断学习,不断创作,不断进取。

收听

铜闪人

我也想做这样的工作、羡慕中……
愿效芝兰有王者之香,,,,,,,,,行修德立;
         虽施涓滴而天公有报..善到福临

收听

木闪人

再来欣赏老师佳作,顺便留个脚印。