闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

084【“茶圣陆羽杯”闪小说大赛】惹祸的低保

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

张三和李四是好朋友,人们说张三,一定会提到李四。
     可是近来张三发觉李四在背后搞他的鬼,说他的坏话,样子总是鬼鬼祟祟的。
     好几次,他见李四和主任说什么,他想和李四打招呼的时候,明显看出李四在敷衍他,脸上的笑一看就是装出来的,目的是掩饰自己的心虚。主任看见张三,正要招呼他,李四却笑着把主任拉走了。张三觉得李四那笑很是阴险,心里的气就不打一处来,难受的滋味就一直折磨着他。
     张三几乎要疯了。
     一天,他背握一根二尺长的木棒棒,气势冲冲找到正与主任密谋的李四,一棒下去,李四直挺挺躺在了地下。
     主任大叫:"行凶了,行凶了——”便满地跑起来。张三怔了怔,“唰”地跪了下去:“主任啊,那低保该我的,他李四为啥和我抢?!呜呜……”
     主任呆了呆,这才回过神来,又大叫起来:“张三! 你疯啦!李四刚跟我说好了,把他的低保名额让给你,他说你比他困难……"
     张三也一头栽倒地上。

370字

成都市新都区文化馆庄增述(转)
QQ:17897771qq.com
电话:13558872066

收听

铁闪人

挺好!复杂的人际关系有时就是互相猜疑所至。如若主任不搞密谋或许惹不了这样的祸,难怪需要政务公开

收听

版主

很有闪味。但简单的一句话,好像不需要多次“密谋”吧?

收听

金闪人

试金石 发表于 2017-12-20 11:03
挺好!复杂的人际关系有时就是互相猜疑所至。如若主任不搞密谋或许惹不了这样的祸,难怪需要政务公开{:love ...

问好试金石老师,谢谢支持祝冬安!

收听

金闪人

熊荟蓉 发表于 2017-12-20 11:23
很有闪味。但简单的一句话,好像不需要多次“密谋”吧?

问好。齐人失斧吧。小人物的脆弱心理。如果“李四”和“主任”多次“密谋”,那这篇小说就毫无意义了。