闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百万欠款

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  百万欠款
1 o, b6 k* a* ^0 g2 P  X5 `  文/蔡中锋
- f# Q( S0 N" W  u. J& W- ~
4 Z) G  H2 }( |+ ^! R$ Z& O5 w  青年歌手肖晨突然接到了法院的一张传票,上面的案由写着他欠了市民胡三少一百万元,人家将他告了。
$ ~$ {, W- Y+ c3 |8 j  肖晨有些莫明其妙:自己从来不认识叫胡少三的什么人啊!8 [& r- S/ p7 S
  到了法庭,肖晨矢口否认自己借过胡三少的钱。当他看到胡三少的时候,发现自己也真的不认识他:“你一定是认错人了吧?”
' M; J; R9 `; N' l- ^) j  胡三少说:“人我是不会认错的。这笔钱是当初你创业的时候借我的。在你最困难的时候我帮了你,现在你成名了,有钱了,你可不能没有良心!何况我手里有你的借条,你不承认也得承认!”
4 X" l( j2 [7 T: O  肖晨要求看一下借条,法官向他出示了一下,肖晨一看傻了眼:借条上确实有他的亲笔签名!: ~/ Y1 L: b" n: a) a
  法官相信证据,肖晨百口莫辩。就这样,法官把肖晨数年间辛辛苦苦积累起来的百万金钱全部判给了胡三少,肖晨转眼之间由一个百万富翁变成了穷光蛋。
- O- }" \& R) P; Y8 ]  过了很久,肖晨还觉得这是一个天大的冤案。
) W! B2 d( D# y) l5 t8 `. Q  有一天,他又特意找到了胡三少询问原因:“在证据面前,我没办法,钱我是不能要回来的,但我希望这场官司我能输得明白。请你告诉我你是怎么得到了那张借条的好吗?我确实没有借过你的钱,更没有签过什么借条啊!”
1 R8 V/ F) y0 F" j! R  胡三少狡猾地一笑:“你每次从舞台上下来,都有那么多人围着你要求签名,每当这个时候,你就得意忘形,来者不拒,想让你在借条上签个名还不易如反掌!”" x+ \, Z1 @! M2 y
  肖晨听后,猛然间出了一身冷汗,因为他不知道还有多少人手中有胡三少这样的“借条”。
欢迎光临我的文学博客:http://blog.sina.com.cn/sdczf

收听

新新闪人

角度之刁钻,令人叹为观止。

收听

论坛管理员

明星虚荣,粉丝钻空!

收听

石闪人

如此促狭,防不胜防!!!
0 }* t! S+ s$ a7 |
, X" d+ r. o8 \  j/ x学习欣赏!!
看花开花落,看云来风去,看流年似水,看人生百态。

收听

木闪人

看完 忍不住 拍案叫绝

收听

铁闪人

诈人有恃无恐呀。
实名:陈松  又一个网名:巴安

收听

版主

蕴含寓意,耐人寻味,问好老师,学习,七喜旺旺,百事可乐。
不断学习,不断创作,不断进取。

收听

新新闪人

这个帖子不错,有点意思!

这个帖子不错,有点意思!