闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

883【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】线索

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

线索
  文/宋超

二爷从地里回来,有两个警察在院子里等他。
  王二的牛昨晚丢了,我们想找你了解一下情况。警察跟二爷说。
  是让我提供线索吗?二爷脑子里冒出一个人。
  警察点点头。二爷就给警察提供了一条线索。
  肯定是他,这娃从小手脚就不干净。二爷肯定地说。
  知道他现在住哪儿?警察问。
  不知道。二爷说。
  你最近一次看见他是什么时候?警察继续问。
  五年前的一个早上,他要出门打工,是我给了盘缠把他送上班车的,离开后就再也没见到过。二爷说。
  你是他什么人?警察问。
  爹。二爷说。
  都五年没见着了,你怎么怀疑是他?警察问。
  知子莫若父。二爷说。
  很快,警察在县城的一家KTV包房里找到了王二,一首《父亲你辛苦了》唱得有板有眼。
  警察再次来到村里,二爷过去问,找到王二了吗?
  找到了,他不具备作案条件。警察说。
  我知道!二爷说。
  知道还诬陷他人?诬陷他人犯法!警察说。
  我知道诬陷他人犯法,我诬陷的是我儿子,不是他人。二爷说。
  诬陷自己儿子也不行。警察说,你为啥要诬陷自己儿子?
  不为啥,我就是想知道他是否还活着!二爷说。

姓名:宋超
  地址:陕西镇巴农商银行城关支行营业部(河滨路红军广场旁)
  邮编:723600
  手机:13488056818
  邮箱:1248041077@qq.com

收听

版主

别出心裁。好文欣赏了!

谢谢老师点评,问好老师!  详情 回复 发表于 2017-12-12 22:27

收听

钻石闪人

辰山剑农 发表于 2017-12-12 22:05
别出心裁。好文欣赏了!

谢谢老师点评,问好老师!
方寸之地 显英雄本色