闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

882【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】郭巨埋儿

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

郭巨埋儿
  文/石渔

一
  郭巨的母亲年纪大了,身体一天不如一天。郭巨想给母亲改善生活,但家徒四壁,常常寅吃卯粮。特别是有了儿子后,生活更窘迫了。
  郭巨爱儿子,更爱母亲。但母亲爱孙子,有好吃的都留给孙子。郭巨埋怨母亲不该溺爱孙子。母亲说,我这么大岁数了,啥没吃过?郭巨说,他长大了啥不能吃?
  母子俩相视而笑。

二
  郭巨在河里捉到一条一拃来长的小鱼,清水炖了,香味弥漫。
  儿子围着灶台,抽动鼻子,连说“好香呀好香呀。”
  郭巨说,我刚看见村口有个耍猴的,好多人看热闹呢。
  我去看耍猴喽!儿子一溜烟跑出去了。
  郭巨将鱼刺挑出,给母亲盛了一碗。
  母亲说,给我孙子留点吧。
  郭巨说,锅里还有一条呢。瞧这孩子,吃饭也找不着人影。

三
  文举!文举!妻子带着哭腔在门外喊。
  见到郭巨,妻子泪流成河。
  怎么了?郭巨急切地问。
  儿子淹死了!在水塘里!
  你说什么?郭巨不敢相信自己的耳朵。
  都怨你!每次饭前你都把儿子骗到外面,好去孝敬你那母亲!你还我儿子呀,还我儿子!……

四
  见到儿子冰凉的尸体,郭巨头晕目眩。
  郭巨对妻子说,人死不能复生,可能儿子与我们没缘分。眼下最要紧的是把儿子埋掉,入土为安啊。
  郭巨找来工具,来到村口的大槐树下挖坑。挖着挖着,只听“咣”的一声,再仔细刨挖,竟挖到一个装满黄金的坛子!
  与此同时,天上突然响起一声炸雷,几乎震破耳膜。
  郭巨长叹一声:可惜我的儿子没了!
  看!妻子惊喜地叫了一声。
  郭巨回过头,看到妻子怀里的儿子已睁开双眼,苏醒过来了!

通联:河南省郑州市二七区马寨镇东方路9号院天瑞广告杨合卫
  邮编:450064
  电话:18703821539

收听

版主

欣赏石渔老师佳作。

感谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2017-12-13 09:29

收听

钻石闪人

辰山剑农 发表于 2017-12-12 21:54
欣赏石渔老师佳作。

感谢老师鼓励!