闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“游龙杯”有奖征文】参赛作品第816号----暖冰

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

暖冰
文/段宏波

我说,带我去龙游吧。他受宠若惊。
    他又黑又矮又胖,几乎被班里的女生忽略了存在。但那时,我刚刚失恋,心里结着厚厚的冰,一心想出去走走,他是龙游人,选他做导游再合适不过。
    背行李、买车票、买水,他全包,我只管走路。石窟、石窟、石窟,一个又一个,马不停蹄。他跟在后面,表情痛苦:歇歇吧。我不歇,我害怕歇下来心会痛。
    傍晚,我们走成了木头人。我仍执意要上凤凰山。
    山顶,血红的夕阳,如巨大的伤口。
    他递给我一瓶水,半水半冰。我灌了一口,冰彻心扉,爽!第二口却要命了,我的胃里如刀绞一样。
    我疼得额头渗出汗来。他说,我背你下山吧。我说,不,这里很美。
    他拉开夹克,把我的瓶子揣进怀里,像揣着孩子。
    我无神地望着夕阳一点点下沉。“不凉了。”他把瓶子给我。突然触碰到温热的瓶子,我仿佛被烫了一下。夕阳下,他的脸泛着黑红的光,俊朗刚毅。
    我们一起沉默地坐着。夜幕笼罩了凤凰山,银勾似的月亮升起。我打算下山了,一迈步,脚底火辣辣地痛,不知什么时候两个脚底都磨出了血泡。
    他背着我下山。天色暗淡,台阶重重,他走得缓慢而吃力,喘着粗气。
    我执意要下来,他怎么都不肯。他说,到了我的地盘上,必须把你照顾好。
    我的眼泪滴在他的背上。他说,你怎么哭了。
    我说,融化的冰。

姓名:段宏波

地址:洛阳市涧西区西苑路1号中色科技股份有限公司

邮编:471039

电话:13403797325

QQ: 1982962939

收听

版主

欢迎老师参赛。

谢谢  详情 回复 发表于 2017-12-11 19:58

收听

钻石闪人

学习分享,问好。

谢谢  详情 回复 发表于 2017-12-11 19:58

收听

版主

谢谢

收听

版主

谢谢

收听

版主

谢谢