闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

816【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】点赞

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点赞(598字)
  文/李宗山

我的微信朋友圈里有不少机关同事,尤其是老张和老王,过去是给我点赞最多的圈友,可最近就像约好了似的都沉默了。
  那天碰见老张,我问:“我在圈里发的东西你怎么不看了,是不是不好?”老张说:“很好很好,每篇必看。昨晚那篇中老年人饮食的文章,我当时就提醒了老父亲。”我说:“那你也不点个赞,你以前每天都给我点赞的。”老张吱呜着说:“没来得及。”我开玩笑地说:“动动手指的事,也鼓励鼓励我。”老张嬉笑着说:“要点赞的,补上,补上。”
  那天碰见老王,我问:“朋友圈的东西你也有阵子不看了,是不是太忙?那几篇微型文学佳作,简直就是为你转发的。”老张认真地说:“每篇必看,再忙也看,看完才睡觉。那几篇佳作,我还专门念给女儿听,让她多下功夫。”我说:“那你也点个赞吗,你以前可是每个话题都给我点赞的。”老王摆手说:“怪我太懒。这个,很快就补上,补上。”
  老张和老王依旧没给我再点赞,更没补以前的赞;有几个过去时不时点赞的同事也不冒泡。有次好友老马悄悄对我说:“过去你发微信,都是赵主任先点赞,别人才跟着点赞,最近赵主任不给你点赞了,谁还愿去触那霉头给你点赞。什么时候惹赵主任了吧?”我立刻一项项工作进行梳理、一件件事情进行回顾、一句句话进行反思,脑袋大了仍没理出个头绪。
  那天临下班,赵主任把我叫到他办公室,递过来一部手机说:“这是前阵子儿子给我新买的,微信一直没顾上装,也进不到朋友圈,今天你帮我装上吧。”

通联地址:
  姓名:李宗山
  地址:新疆乌鲁木齐市扬子江路314号 新疆供销社住宅楼2号楼1单元1903室
  邮编:830000
  手机:13095003901
  邮箱:332314390@qq.com
  QQ:332314390

愤怒和喜悦都要在心情平静时才写得出来

收听

版主

以小见大,从一个小小的点赞上,讽刺了社会上一类趋炎附势、见风使舵的人。

谢谢剑农老师点评  详情 回复 发表于 2017-12-5 22:56
谢谢剑农老师点评  详情 回复 发表于 2017-12-5 22:56

收听

石闪人

辰山剑农 发表于 2017-12-5 13:46
以小见大,从一个小小的点赞上,讽刺了社会上一类趋炎附势、见风使舵的人。

谢谢剑农老师点评

收听

石闪人

辰山剑农 发表于 2017-12-5 13:46

谢谢剑农老师点评