闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

815【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】审过的痕迹

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

审过的痕迹(599字)
  文/李宗山

年底下去考核,考核组分成几个小组,我被分在侯科长负责的小组。侯科长递给我空白考核表说:“你负责具体考核打分,我审核把关。”
  第一天考核完,我把考核表报给侯科长。侯科长说:“放下吧,我仔细审审。”我说:“考核组让下班前必须报去。”侯科长说:“耽误不了。”不到十分钟,侯科长把审核过的表给我。侯科长把第一项增扣了0.5分,最后一项又加了0.5分。我说:“总分没变。”侯科长说:“稍微改了改。我相信你。”我誊写后报到了考核组。
  第二天考核完,我像头天一样把考核表报给侯科长。侯科长说:“放下吧,我再审审。”我说:“考核组嫌我们昨天报去的有些晚。”侯科长说:“那也不能不审。”不到五分钟,侯科长把审核过的表给我。侯科长把最后一项增扣了0.1分,最后一项共20分,扣0.1分。我说:“就改动这么一点。”侯科长说:“象征性地动了动。我相信你。”我誊写后报到了考核组。
  第三天考核完,我给侯科长报去时说:“考核组嫌我们昨天交去的还是晚。”侯科长说:“那也必须要审,这是原则。”侯科长直接翻到最后一项增扣了1分,接着又把自己写的一笔划掉,递给我说:“没法再快了。我可是相信你的。”我说:“其实各小组差不太多。只是,我用铅笔,您用碳素笔,您修改再少,我也得再誊一遍。尤其像今天,你可不用动笔,告诉我一声,我拿碳素笔描了直接交上去,就更快了。”侯科长有些不高兴地说:“那不行,如果只图快,没有改的痕迹,怎么说明我审核过。”

通联地址:
  姓名:李宗山
  地址:新疆乌鲁木齐市扬子江路314号 新疆供销社住宅楼2号楼1单元1903室
  邮编:830000
  手机:13095003901
  邮箱:332314390@qq.com
  QQ:332314390
愤怒和喜悦都要在心情平静时才写得出来

收听

版主

文章充满讽刺意义,直击现实。

谢谢剑农老师点评  详情 回复 发表于 2017-12-5 22:57
谢谢剑农老师点评  详情 回复 发表于 2017-12-5 22:57

收听

石闪人

辰山剑农 发表于 2017-12-5 13:31

谢谢剑农老师点评

收听

石闪人

辰山剑农 发表于 2017-12-5 13:31

谢谢剑农老师点评