闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

802【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】凤丫头

收听

QQ注册新人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

凤丫头
  文/我籁哈

阿凤,还记得自去年咱们第一次见面后,就再也没见过了。当我在新闻上看到你们那儿持续下暴雨,很多地方都遭了殃,不知我是有多担心你!这么长时间没见你,我甚是思念啊!真不知你是否还像我们初见时那般清新活泼了。
  还记得我们去年盛夏第一次相见时,是在地处龙脉宝地的虹桥上,那也是我第一次正式的与你见面,你十分热情的用大水车为我驱散酷热,泛着小舟对我喊着”下来啊,阿妹。”我便也毫不保留的下船与你们玩耍,你带我赏了你与老沱这几年来攒的奇珍异宝。
  说起老沱,他也是够可以的,当年,你们闹离婚,他一生气便硬生生的把你这凤凰给分成了两道,白日里走在一道,此道号称湘西旧特色一条龙,顺着石板路走,随处可见的吊脚楼,还有现拉现卖的姜糖大叔们,对了,还有街边卖特色手工活儿的老人家,当然了,大多人也是慕名前来参观沈从文老先生故居的。以前看沈老的《湘西散记》时,他在书中对凤凰的描述,我一直以为都是经过美化的,如今来了一看,果真名不虚传。
  说起这另一道,如今成了无数年轻人的天地,尤其到了夜晚,最是热闹,灯红酒绿,清一色的酒吧,让久居都市的我们在这里感受到了从未有过的轻松愉悦。运气好的话,也会有一场完美的邂逅哟。
  回想起来,你啊,给我最深的印象就是你的单纯与沉静,跟你在一起,很舒服,很自然,这也许就是我对湘西,对阿凤你的感觉了吧。
  阿凤,你要好好的,明年我一定会再去看你的。

共573字

地址:河南省安阳师范学院
邮编:455000
邮箱:1687401387@qq.com
QQ:1687401387

收听

版主

拜读了,带散文式的写法。

请多指教  详情 回复 发表于 2017-12-4 12:21
请多指教  详情 回复 发表于 2017-12-4 12:21
创新发展,风雨同舟。

收听

QQ注册新人

太空梦梦太空 发表于 2017-12-4 12:04

请多指教

收听

QQ注册新人

太空梦梦太空 发表于 2017-12-4 12:04

请多指教