闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

786【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】追我的那人

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

追我的那人
文/陈德君

我来到一座城市,在秋后时领到一笔半年的打工薪水,我准备把这些钱给家里的父母打卡汇过去。
      走在大街上,迎面碰到一个戴墨镜的人问我,同志,这条路是不是有个邮政储蓄所?
      我戒备地看看他,说,不知道,我不是这地的人,我也再找呢。说完,我后悔了,这不明明无意中暴露了身份吗,这万一被坏人跟踪上了咋整?老板说这条新华路就有一个邮政储蓄所,说是在菜市场的对面,但我还从没去过。
      那人上上下下把我打量一番,说,谢谢,真不好意思。
      我看他大阴天的居然还戴着墨镜,行动鬼鬼祟祟的看样子不像个好人。于是我把怀里的包抱得紧紧的,继续往前走。
      忍不住回过头,见那人走出不远忽然掉过头来。坏啦,这人弄不好准是个小偷。他可能看出我是个农民工就跟踪了我吧?
      我快步地走,那人尾随着我的身后也快步地走,
      我想他准是个抢劫犯,不然他打听邮政储蓄所干嘛?他的视线瞄准了我,准是要抢我怀里的包吧?这年头大街上抢钱的事还真发生的不少,被捅刀子的也不少。想到这,我的汗毛眼都开了,脊背只感到嗖嗖地冒凉风,顿时凉汗也出来了。
      我撒开腿跑起来,只见那人也跟在我后边跑,边跑还在喊,大哥,大哥啊,你等等我!
      那人的腿跑得还真快,一会就追上了我。
      我死死地抱着包,胆怯地看着。
      别误会,我不是坏人!我是个乡下的农民工,我也去邮政储蓄所,刚问过此地一个人说邮政储蓄所就在路南菜市场对面,你的路走反了。
      他用手摘下墨镜,看着我嘿嘿地笑。我看见他那双风吹干裂的手指有血丝冒出来。

(598字)

通联:河北省围场县克勒沟镇毛大坝村5组   068453
邮箱:chendejun630212@163.com
电话:13785378178

收听

金闪人

华子 发表于 2017-12-3 20:28
786《追我那人》  
778《向导》
? ? ?

这个不能编辑修改,已关闭修改功能。《向导》需修改,另发帖改名为《追我那人》

其实题目确切来说所表达意旨好心人。应为《向导》
斑竹老师们,能否把786和778两篇的题目置换一下
站在景区赏风景,也想成为风景中的人.....
点这里:我的博客欢迎您!
回复 支持 1 反对 0

收听

版主

作者利用误会,凭空造出一个故事来,可见心有机巧。但不得不指出的是,作者忘了故事只是一个外形,核心是要表达的理念,而作者有阙也!

收听

金闪人

谢谢老师点评!

收听

版主

786《追我那人》  
778《向导》
? ? ?

这个不能编辑修改,已关闭修改功能。《向导》需修改,另发帖改名为《追我那人》 其实题目确切来说所表达意旨好心人。应为《向导》 斑竹老师们,能否把786和778两篇的题目置换一下  详情 回复 发表于 2017-12-3 21:10

收听

金闪人

把这篇题目换成《向导

收听

金闪人

换不换无所谓,。最好这两篇都删除才好