闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

775【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】李柱疯了

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

李柱疯了
  文/刘玲

认识李柱,是10年前盛夏的一个晚上,那天我刚吃完晚饭,听到一阵敲门声,忙开门,门外一个中等个头,大约20多岁相貌平平的青年,手提一袋面粉,自我介绍:“大叔,咱是邻居,我能进来说话吗?”他试着进门,我后退礼让。他把面粉拎进来放下,给我解释:“大叔,这面粉是我的一点心意,明天居委会选举,请多支持,我叫李柱,拜托!”说完闪电般地撤了。
  此后,每次居委会换届选举,我都能收到李柱五花八门的礼品,比如食品,保单,宴请等。
  我和那些同样“嘴短”的居民们,每次都投票支持李柱,具体他在居委干什么?能力如何,没有深入了解,听人们私下议论,他多次拉票欠下的“饥荒”,已经不少于十万,“成效”也显而易见,他从一般“跑腿的”,一路“杀”进居委会领导层,成了居委会最年轻的委员,老书记已经50多岁,他占尽年龄优势,又有“糖衣炮弹”“神器”,书记的位子,早晚“谋”取。
  风云突变,中央反腐倡廉以排山倒海之势,很快就波及到基层,居委两委成员以各种名义发放奖金被叫停,公款旅游,公款宴请被禁止,能者上,庸者下,李柱在下之列。
  昨天在小区门口,我和李柱撞了个满怀,急忙打招呼:“李柱。”李柱没听见似的,低着头“嘿嘿”傻笑,从我身边溜走,门卫老王告诉我:“他从居委退下来,脑子就越来越不行了……”

原创首发
山东临沂市兰山区沂蒙路中段《中德华尔兹b座2902室刘玲》 手机:13355057963 邮编:276000  QQ920230857

收听

版主

拜读佳作。作品直击贿选时弊,刻画出李柱这个悲剧人物——他的疯,衬托出社会的风气正。好文,学习了。

谢刘浪老师精彩点评!敬茶。  详情 回复 发表于 2017-12-14 06:43

收听

钻石闪人

李柱的形象很成功!

好文!

学习!

谢肖老师鼓励!  详情 回复 发表于 2017-12-14 11:31

收听

铁闪人

刘浪流浪 发表于 2017-12-2 16:04
拜读佳作。作品直击贿选时弊,刻画出李柱这个悲剧人物——他的疯,衬托出社会的风气正。好文,学习了。

谢刘浪老师精彩点评!敬茶。

收听

铁闪人

肖福祥 发表于 2017-12-4 18:11
李柱的形象很成功!

谢肖老师鼓励!

收听

钻石闪人

“他从居委退下来,脑子就越来越不行了……”

好文!

点赞!

学习!