闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

740【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】采伐证马上就要过期了

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

采伐证马上就要过期了(598字)
  文/宋超

冬天的夜又冷又长又静。静得可以听到鸟儿在屋檐下打鼾的声音。
  刚入冬,大黄叫得厉害,六婶还能一觉睡到大天亮,后来大黄叫得越来越少,六婶反而睡得越来越少。后来大黄一声不吭,六婶就整夜整夜睡不着。
  他爹,要不咱亲家母说说,把她家大黑牵过来一段时间。六婶说,狗咬生人。
  大黑刚来也叫得厉害,六婶又能一觉睡到大天亮,后来大黑也叫得越来越少,六婶也睡得越来越少。最近大黑也一声不吭,六婶又整夜整夜睡不着。
  这天晚上,六婶翻了九十九个身后,除了听到鸟儿在屋檐下打鼾的声音,还听到有人轻敲窗户的声音。
  翠花,看看你屋头窗户关好没有,别让冷风吹感冒了啊!六婶冲厢房喊。
  妈,是鸟儿啄木头……翠花答。
  六婶“哦”了一声。六叔推推六婶问,要不要再换一只狗?
  换一只狗又能管几天?六婶叹口长气说,如果狗剩再不回来,我担心家里要出事,明天你还是给狗剩打个电话算了……
  说啥呢!照直说了,狗剩那小子回来要惹天祸。六叔说。
  明年盖房要用木料,狗剩出门前办了个采伐证,你去看看啥时到期。六婶说。
  六叔窸窸窣窣在抽屉里折腾了一会儿说,还有半个月……
  六婶长出一口气说,就说采伐证马上就要过期了,叫他赶紧回来砍树!
  只好这样了!待六叔把采伐证放回抽屉,六婶已经响起来均匀的鼾声……

姓名:宋超
  地址:陕西镇巴农商银行城关支行营业部(粮食局隔壁)
  邮编:723600
  手机:13488056818
  邮箱:1248041077@qq.com

收听

版主

故事背后有戏。写得不错,先高亮。

谢谢太空老师高亮鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2017-11-27 19:48
创新发展,风雨同舟。

收听

钻石闪人

太空梦梦太空 发表于 2017-11-27 19:40
故事背后有戏。写得不错,先高亮。

谢谢太空老师高亮鼓励,问好!
方寸之地 显英雄本色

收听

钻石闪人

提起来,版主好审阅!

收听

钻石闪人

最后一天了,有没有人看,也提起来

收听

钻石闪人

再提起来啊!