闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“游龙杯”有奖征文】参赛作品第651号---霾

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文/郭强
初冬清晨,雾霾罩地,呼吸都不顺畅了。
更不顺畅的是心气。
“狗日的,还说分红,现在连本金都拿不回来,啷个(怎么)办哟?”邓老和一群老人蹲坐在地上。看着门上的铁将军,脸都青了。
水汽染绿了数十张脸,“鸿运建材”的招牌在眼前迷蒙。
十个月前。
“邓老哥,来嘛,现在的建材市场这么火爆,入股就相当于坐到分钱。如果不是我的大部分钱投到工地上去了,我还舍不得让你入股哟。”邓老十指紧扣,顿了一顿,“我就那么点退休金,你晓得的,这样吧,我少投一点......”
“王嬢嬢,你家里不是给你存了十万块钱养老的嘛,儿女这么孝顺,你就不想为他们减轻一点负担?”王姨额头沟纹里泛起慈祥,“只要稳当,我也愿意。”
......
数十老人的上千万的钱,就这样汇到了“鸿运”里。
“还可以哈,比我的退休工资还多呢。”
“我都喊我儿子不要再给我寄钱了,我能养活自己。”
四个月后。
“不着急哈,我几个月一起给。”“放心,年底全部结清。”
“莫慌嘛,我又不得跑。跑得了和尚,还跑得了庙?”
当初那张信誓旦旦的脸渐渐变得很不耐烦。
再到最后,当大家心里嘀咕,决定一起讨个说法,结果人去店空。
当初怎么就听信了这个王八蛋的话呢?邓六使劲捶胸。
都怪自己,猪油蒙了心,这下本钱都折脱了!王姨用力扯头发。
“哐当!”玻璃门被砸碎。办公室里面,三张桌子,一台旧电脑。办公桌后的墙上,灰尘密布的相框中,是“鸿运”和领导的两张灿若夏花的笑脸。
(571字)

联系地址:四川省蓬溪绿然国际学校(县体育馆旁边)
  联系人:郭强
  邮编:629100
    电话:13038225132
  QQ:729866844

收听

银闪人

请老师们指导!

收听

钻石闪人

欢迎!问好!