闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

677【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】奶奶的最怕

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

奶奶的最怕(543字)
        文/宋超

女儿要坐月子,老婆离退养还有几年,谁来照顾女儿坐月子可把我们难住了。
        不如让妈……我说。
        妈来照顾女儿最放心,可谁又能请得动妈呢?老婆说。
        爸,我有办法!女儿说。
     房子还在装修中,我和老婆就开始做妈的工作,让妈来城里跟我们一起生活。爸半道上撇下妈走了,妈辛辛苦苦大半辈子,总不能一个人守着老家那几间土坯房住一辈子!妈说,等你们把买房子借下的钱还清了再说!
        房贷还清后,当我们一家人兴冲冲赶回老家去接妈,妈又说,城里喝口凉水都得花钱买,妈现在的身体一点也不比年轻人差,在乡下喂只鸡呀鸭呀种种菜园子还行,妈能让你们省点就省点……
        我和你妈都没办法,你行吗?我一愣。
        行不行,你得让女儿试了才知道呀!老婆说。
        妈又来给我们送菜,女儿靠在妈怀里说,我想让奶奶陪我去城里转转。
        妈说,好啊,好啊!就坐着女儿的车去了……
        晚上,我和老婆心里还在忐忑,一向固执的妈却主动说要来跟我们一起生活。
  我悄悄问女儿,你给你奶奶说了些啥,你奶奶这么快就答应了?
        女儿说,我啥也没跟奶奶说。我只是把奶奶带到家政服务中心转了一圈,让奶奶了解了一下月嫂和保姆的工资,奶奶就答应了。
        奶奶还说,她一辈子最怕的就是我们花冤枉钱。

姓名:宋超
        地址:陕西镇巴农商银行城关支行营业部(河滨南路粮食局隔壁)
        邮编:723600
        手机:13488056818
        邮箱:1248041077@qq.com

收听

版主

欣赏佳作。

谢谢  详情 回复 发表于 2017-11-22 09:18

收听

钻石闪人

方寸之地 显英雄本色