闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

657【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】大雪

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大雪

我回到老家那天,正是大雪。
  老母亲还好,没添大的毛病,气色还好,我见状,心就放下来了。
  “你还知道回来!”老母亲嗔怨,接着瘪瘪嘴,眼泪就下来了。
  你看你看,我不是回来了了么,哭啥啊。
  这天下午,老母亲养的那只猫,不见了。
  “雪儿,雪儿,雪儿哎——”母亲一声叠一声儿地叫着,听得我心里打颤,行了啊,不就一只猫嘛,再说了,也不至于就丢了,兴许出去打野食去了呢。
  不可能啊,我的雪儿都没离开我超过半袋烟的功夫。你看这都一上午了……你快,快去找找!
  我怏怏不乐地出去,马马虎虎地房子四周巡视一下,没有猫的影子。
  天空开始飘落雪花了。不一会儿,地上就白了。
  老母亲也没心思吃饭了,呆呆地磨叨她的猫。
  我的心里有点儿酸酸的:“看来,你这个儿子都赶不上一只猫……”
  老母亲怔了一下,瞥了我一眼:“你还别说,我养你们兄弟姐妹六个,自从瘫倒炕上,八年了,还就是这只猫,陪我的时间按最长!”
  我一时无语。窗外,雪花继续飘着,还越来越大了。
  还别说,下午四点多的时候,猫回来了!
  老母亲那个高兴啊,抱住猫又亲又咬的,猫也喵喵叫着直往老母亲怀里扎。
  母亲睡了,那只猫就脸对脸地和母亲一块睡。老母亲说,不这样猫都不干。
  我第一次详细地端详这只纯黑色的猫,体态有些发福,毛色油光发亮,看来母亲没少把我们孝敬她的好东西喂给它。
  我轻轻地摸了摸这只猫,心里还有些感谢它。
  对了,明天去买点猫食,好好犒劳它。

内蒙古赤峰市新城区报业大厦《红山晚报》总编室 024000
qq:1156556480

收听

版主

还真多亏了这只猫啊。

收听

版主

加亮,其他老师看看。

收听

版主

有情有义的猫!

收听

银闪人

嗯,黑猫是母亲有情有义的伴儿,点赞!
学无止境,一直在路上

收听

版主

肖曙光 发表于 2017-11-19 21:38
还真多亏了这只猫啊。

http://blog.sina.com.cn/u/3613386000
我的博客

收听

版主

祝贺精华!