闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

648【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】敏感

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

敏感
文金可峰字594

父亲回到家里,屋里静悄悄。又疯到哪儿去了?父亲的剑眉皱起,他每个房间寻了一遍,连个人影没有。父亲的眉头皱得更紧,还有了怒容。
      最近,儿子怎么搞的,一下子有许多应酬,他可是学生呀!父亲正为儿子的事恼火。忽然,发现书桌上有一封儿子的信,字迹有些歪,但还清楚。
      儿子开篇写道:
      爸爸:
      最近特别忙,我才理解你应酬的辛苦。父亲想你小子懂什么人情世故?接着往下读,这学期,班主任老师对我很重视,常常加班给我开小灶,我学习进步很快,上课还鼓励我积极回答问题。父亲想这就好。
      儿子接着说:我班上的同学小梅,跟我关系很好。上个月的钢笔,是她买的,他是我班主任的女儿。父亲心头一紧,小梅,自己见过,说话有种娇脆的声音,莫非儿子早恋了。父亲紧张地往下看:上个星期,小梅的父母让我到他家做客,他们说挺喜欢我的。
        “哼”父亲在心里一声冷哼,这老师当的,怎么不阻止呢?他的脸色难看极了,儿子越来越不像话,除了和别人鬼疯,还谈起了恋爱。这绝对不允许,他的牙咬得紧紧地。
        “哦,爸爸别生气。”
        “我能不生气吗?”父亲冷冷地。
        “儿子长大了,有了理性处理自己的事,我和小梅仅是普通同学之谊,你别误会。另外,有件事你得帮忙,老师说她想晋职称,再就是小梅的爸爸想调到城里,我和他们女儿毕竟是同学嘛。爸爸,最近太忙了,有许多人等着我关心,我现在理解你的烦恼了,你现在是新任的局长,可得保重身体。父亲长长嘘了口气,随后,眉头又皱了起来。

联系地址:(415600)湖南省安乡县人民医院  金可峰
     手机:13973646114
     邮箱:13973646114@163.com
     QQ:3047089373

收听

版主

拜读佳作。一个应该是埋头读书的孩子,怎么忙起了社会应酬,甚至比当局长的父亲还忙?读完作品后才使人恍然大悟:社会不良风气正向孩子们侵袭……作品写作手法别致,先抑后扬技巧运用得不错。好文,高亮支持。请各位版主再看。问好作者!

收听

版主

作品内涵深刻,颇具讽刺、警示作用。精华支持!