闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

644【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】情殇

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

情殇
文/陈德君

小月的男人离开家的时候便忍不住地回头看了她一眼,就在看小月的时候小月正在低头伤心地擦眼泪,等小月抬起头再看男人的时候男人已回过头去也抹了一把眼泪。
     小月恨恨地对男人的背影吼,你走,你走,离开你我也能照样过!小月吼完哇的一声嚎啕大哭。小月哭时男人不再回头却急急地走。
      小月的男人是个生意人,常年在外贩卖土豆。小月说你们这些男人有钱了就花心,久了就学坏,弃了自己的女人找了别的女人。男人说我是有了别的女人和你没感情了,强扭的瓜不甜呀!男人还说我挣的钱全部归你,家产也归你。小月说没了你孩子我得要,男人说钱和家产我都没要,就是让你照顾好孩子。
      小月的男人和她离婚是商量好了的没打没闹,这种商量她心里似乎很平衡,但却又很难过,小月知道男人过不了多久还能挣回很多钱,也不知哪个女人跟了他看中的是男人的智商能力。
      小月和男人分开很久了,可她还没心没肺想着离开的男人。他和那个女人过得好吗?幸福吗?多次小月给他打电话都不通,几个月后小月突然接到一个电话,意想不到的没有哪个女人跟了他。
      小月见到男人时,他气息微弱地躺在乡下老宅的炕上,男人消瘦的脸庞,小月扶他坐起,仿佛来阵风就能吹倒他。
      小月难过地说,怎么会变成这个样子?男人告诉了她,小月却不知他患了不治之症,几十万的的积蓄还不如留给她们娘俩后来生活所用。
      小月流着泪说,你个大男人咋那脆弱,傻呀?
      救护车鸣着笛声。小月把男人抱在怀里 ,小月从车窗往外望,暮秋的树叶飘飘落落。

(598字)

通联:河北省围场县克勒沟镇毛大坝村5组   068453
   邮箱:chendejun630212@163.com
   电话:13785378178

收听

版主

拜读陈老师的佳作。这篇故事核不错,前半部分也写得很好,可后半部分的表述却显不够清晰:如,“几个月后小月突然接到一个电话,意想不到的没有哪个女人跟了他。”又如,“男人告诉了她,小月却不知他患了不治之症,几十万的的积蓄还不如留给她们娘俩后来生活所用。”等,其实表述得简洁而清晰些也许会更好。班门弄斧了,不当请老师海涵。祝好!

多谢老师指导!关闭编辑功能,改不了贴。请编号的老师先别编号。我再另发个贴吧,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-11-18 17:46
多谢老师指导!关闭编辑功能,改不了贴。请编号的老师先别编号。我再另发个贴吧,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-11-18 17:46

收听

金闪人

刘浪流浪 发表于 2017-11-18 16:14
拜读陈老师的佳作。这篇故事核不错,前半部分也写得很好,可后半部分的表述却显不够清晰:如,“几个月后小 ...

多谢老师指导!关闭编辑功能,改不了贴。请编号的老师先别编号。我再另发个贴吧,谢谢!
站在景区赏风景,也想成为风景中的人.....
点这里:我的博客欢迎您!

收听

金闪人

拜读陈老师的佳作。这篇故事核不错,前半部分也写得很好,可后半部分的表述却显不够清晰:如,“几个月后小 ...

多谢老师指导!关闭编辑功能,改不了贴。请编号的老师先别编号。我再另发个贴吧,谢谢!

收听

金闪人

收听

金闪人

麻烦林涛老师或者看到的版主老师把改稿置换一下!谢谢了

情殇
文/陈德君

小月的男人离开家的时候便忍不住地回头看了她一眼,就在看小月的时候小月正在低头伤心地擦眼泪,   等小月抬起头再看男人的时候男人已回过头去也抹了一把眼泪。
     小月恨恨地对男人的背影吼,你走,你走,离开你我也能照样过!小月吼完哇的一声嚎啕大哭。小月哭时男人不再回头却急急地走。
      小月的男人是个生意人,常年在外贩卖土豆。小月说你们这些男人有钱了就花心,久了就学坏,弃了自己的女人找了别的女人。男人说我是有了别的女人和你没感情了,强扭的瓜不甜呀!男人还说我挣的钱全部归你,家产也归你。小月说没了你孩子我得要,男人说钱和家产我都没要,就是让你照顾好孩子。
      小月的男人和她离婚是商量好了的没打没闹,这种商量她心里似乎很平衡,但却又很难过,小月知道男人过不了多久还能挣回很多钱,也不知哪个女人跟了他看中的是男人的智商能力。
      小月和男人分开很久了,可她还没心没肺想着离开的男人。他和那个女人过得好吗?幸福吗?多次小月给他打电话都不通,几个月后,小月突然接到一个电话,意想不到的是没有哪个女人跟了他。
小月见到男人时,他气息微弱地躺在乡下老宅的炕上,男人消瘦的脸庞,小月扶他坐起,仿佛来阵风就能吹倒他。
      小月难过地说,怎么会变成这个样子?男人告诉说他患了不治之症,治不好的,几十万块的积蓄还不如留给她们娘俩后来生活所用。
      小月流着泪说,你个大男人咋那脆弱,傻呀?
      救护车鸣着笛声。小月把男人抱在怀里 ,小月从车窗往外望,暮秋的树叶飘飘落落。

(598字)

通联:河北省围场县克勒沟镇毛大坝村5组   068453
邮箱:chendejun630212@163.com
电话:13785378178

收听

金闪人

晚了,已经编号了,还是贴到原创版交流去吧!

收听

版主

不错,谎言带来的感动。老故事写出了新意。

谢谢吴老师点评和高亮支持!  详情 回复 发表于 2017-11-23 17:41

收听

金闪人

吴继忠 发表于 2017-11-20 11:56
不错,谎言带来的感动。老故事写出了新意。

谢谢吴老师点评和高亮支持!