闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

640【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】要账

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

要账(513字)
                文/马彩
    佩光医院的院长乔佩丽欠伟宏二十万元,为了要账,各种办法想尽,但毫无结果。
这不,伟宏今天又来到了医院,看到乔佩丽在,伟宏给一个名叫王森的打了电话,十多分钟,这人就来了,六十来岁,精瘦,有些猥琐。
“王森,这是乔佩丽,你就一天二十四小时跟着她,啥时候还钱啥时候不跟她”说完伟宏站了起来。
“你别慌着,乔大夫不欠我钱,伟宏你小子欠我钱,我今天答应来是幌子,主要是为了见你。你明里要我到这要钱,她到底欠不欠你钱?”
“我不是不还,我现在没钱。”乔佩丽插了一句。
“乔大夫说得有理,没有说不还。今天伟宏不给我钱,谁也出不了这个门。”说完,他快速地搬了个凳子坐到了门口。
“伟宏,要不你给钱,要不你一头碰死到这,我这钱就不要了。”
“我给你说点事”乔佩丽说着走向王森。
二分钟后她回到了自己的座位上,王森仍然蹲守在门口。
“王森,咱俩的帐咱俩算,乔佩丽,你写一个还款计划,直接写上,还不上剁一个手指头。”
“我不会写上剁指头,现在是法治社会,你这是违法的”乔佩丽开始写字据。
伟宏拿到了还款计划,十天内还款十万元。
随后,俩人一前一后走出医院。
“乔佩丽刚才和你说什么?”
“问你欠我多少钱,还说晚上请我吃饭。”
“我怕是乔佩丽的缓兵之计。”

通讯地址:河南省长葛市电视台
联系电话:13837405109
邮箱:mc2134@163.com
QQ:593267394

收听

版主

道高一尺,魔高一丈。剧中人演技高明,三言两语,把出彩镜头勾勒出来!写剧本的作者技法更让人佩服!高人!

收听

木闪人

言过其实了,谢谢你的评论。