闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

636【“湘情杯”全国闪小说大赛征文】陪

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文/远山的寂寞

他的病情越来越重。
  女孩每天伺候他穿衣、洗漱、吃饭,然后陪他遛弯、聊天,打发寂寞难捱的时光……女孩却没丁点怨言,丝毫的不满。
  渐渐地,他的记忆竟回到孩子般单纯的状态。那天女孩从超市回来,买回面粉和许多日用品。把大包小包拎回家,早已累得气喘吁吁,满头是汗。
  他歪在沙发上,好像看陌生人似的,眼睛定定地盯着女孩,面有不悦地说:你叫什么名字?来我家干什么?我不认识你,赶快走开!
  你怎能赶我走呢?我是阿娟啊!女孩赶忙安慰提醒他。说话间,女孩眼里的泪水,像断了线的珠子,吧嗒吧嗒掉在地上。他却木在那,无动于衷。
  或因病情反复发作,没多久,他的记忆完全丧失了。有时趁女孩不注意,就悄悄溜出去,漫无目的地四处游走。
  那天,女孩费尽周折找到他,苦口婆心地劝其回家。他横眉立眼,厉声对女孩呵斥道:我和你毫不相干,你凭什么管我呀?
  终于回到家,他“砰”地甩上门,把毫无戒备的女孩关在了门外。足足大半晌,他才打开了门。
  女孩仍寸步不离地照顾他。陪他在小区里散步,和邻居们聊天,带他去他没有去过的地方开开眼界……
  女孩渴望怀春,常常托着腮呆呆地若有所思。可是和女孩相处多年的男友,却因此选择了和她分手。好心人劝女孩:姑娘,你年纪轻轻。这样继续下去,你不怕毁掉自己的大好青春?
  不怕,我要一直陪伴着他。他抱我回家,我要陪他变老!女孩骄傲而自信地说道。
  那年,女孩出生不久,被狠心父母遗弃在火车站。因车祸刚刚失去老伴和四岁女儿的他,便把女孩抱回家抚养。

地址:内蒙古通辽市扎鲁特旗财政局   王海林
  QQ:2675535089

收听

版主

《陪》,让我们看到了一种坚守而不离不弃的爱。女孩牺牲自己的青春,坚持陪伴他,是爱的回报,是中华传统美德,让人感动!

谢谢老师赏评。  详情 回复 发表于 2017-11-20 08:30

收听

钻石闪人

华子 发表于 2017-11-18 12:57
《陪》,让我们看到了一种坚守而不离不弃的爱。女孩牺牲自己的青春,坚持陪伴他,是爱的回报,是中华传统美 ...

谢谢老师赏评。