闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

586【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】一票难求

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一票难求 (字数514)
吴国和

"河斜“会议室的气氛并不和谐。
  “我们公司参加”十佳“评比电视竞演中的投票目倒数第一,为了保证拿到“十佳”,要求在座每人每天要投50票,连投三个月,而且三天内要把50位手机号码报上来核实,不然扣工资和降级。“董事长此话一出,个个叫苦连天,怨声载道。
  刚升职的小辉,虽然心有抵抗,还是得找人,首先翻遍了朋友圈,千辛万苦找到了15名,还差长期投票的35人,真的比登天还难。毫无头绪的他,晚上散步经过文化广场,看到一群跳着肚皮舞的女人,“有了。“小辉拍一拍脑袋。
  第二天晚上,肚子舞里出现了一个虎背熊腰,衣服中间露出啤酒肚,手拿纱巾,扭来扭来去的小辉。到了休息时间,他拿着手机问这些舞友们手机号码,绝大多数都是这样回应:“不好意思,我的手机号码已绑定某公司了,帮不了你。”最后下来,只
找到5名,还差30名,怎么办呢?时间已剩下不多。
  同事们都已经纷纷上交了,小辉还是一无所获。突然他收到一条短信,短信上面说可以提供真实手机号码,帮投三个月的票,每号300元。“真是救星啊!”小辉看了心很痛,但还是马上汇款过去了,很快收到了真的手机号码,把50个号上交后,终于如释重负。
   一个星期后,“河斜”公司收到节目组通告:“……经过研究决定,取消手机投票分数,以现场打分为主……”

多谢指教
吴国和 广东廉江市文化路一号图书馆 13169102759

收听

版主

这网络投票评选的方式,着实令人头痛。文写得诙谐有趣。

谢谢版主  详情 回复 发表于 2017-11-14 15:46
谢谢版主  详情 回复 发表于 2017-11-14 15:46
谢谢版主点评  发表于 2017-11-14 15:43

收听

铜闪人

看了一遍,不知道是不是熟人吴国和的。

谢谢留言,来这里学习学习一下。  详情 回复 发表于 2017-11-14 15:47

收听

新新闪人

太空梦梦太空 发表于 2017-11-13 13:01

谢谢版主

收听

新新闪人

太空梦梦太空 发表于 2017-11-13 13:01

谢谢版主

收听

新新闪人

余清平 发表于 2017-11-14 00:23
看了一遍,不知道是不是熟人吴国和的。

谢谢留言,来这里学习学习一下。