闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

584【“湘情杯”全国闪小说大赛征文】我欠你五十元

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我欠你五十元钱(523字)
文/熊燕君

十年前的一个夏天,我在长沙火车站登上去姐姐家的火车。
车刚刚开了几分钟,我突然看见对面的那个四十多位的女人惊叫起来:“天啦,这可咋办?”原来这位阿姨坐错了车,她想去武汉,却上了去广州的车。周围的乘客都很同情那位阿姨,可谁也没有办法,火车不可能为了一个人半道停下来,况且广州跟武汉方向相反,停下来也没有用。
我忙劝她:“阿姨,您别急,您在下一站下车,再买一张到武汉的车票就行了。”“可是,我没钱了。我身上的钱都用来买这张车票了。”她说着竟然哭了起来。
  我摸摸口袋,口袋里有六十元,是父亲给我的零花钱。“阿姨,我这有五十元钱,您在下一站下车,然后重新买一张到武汉的车票吧。”“谢谢!谢谢!”阿姨接过钱,一个劲地道谢。
  去年冬季的一天,我到武汉出差。办完事后,准备坐火车回去,一掏钱包,没了。坏了,准时被小偷给顺走了。我一时慌了神。时值隆冬,寒风刺骨,望着天空飘飘洒洒的雪花,我裹紧羽绒衣,依然冷得发抖。
  突然,一个老年妇女站在我面前,用一种异样的眼光看着我:“姑娘,你还认识我吗?”
  “我不认识你。”我有点惊慌,我想起了妈妈曾经告诉我的话,出门在外,不要跟陌生人说话。
        老人惊喜地说:“十年前,我在长沙上错了火车,是你帮我买了车票。我欠你五十元钱,我找你找了整整十年……”

姓名:熊燕君
  通联:湖南省怀化市芷江侗族自治县东正街东街小区1栋2单元4-1
  电话:18074567039
  邮编:419100
信箱:xiongyanjun9988@126.com
  QQ:471746868

收听

版主

行善积德,终能得好报。

收听

版主

行善积德,终能得好报。

收听

新新闪人

RE: 584【“湘情杯”全国闪小说大赛征文】我欠你五十元

收听

新新闪人

请问版主,发的帖子如何删除呀?