闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

575【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】鱼塘无月色

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鱼塘无月色
文/李海
小镇上桃的女儿静得了白血病,二十二岁,正在上大三。
这个家没了,就像天塌了。
重重监控室里的静,牵挂着每个人的心,死亡在等待着。
妈妈的骨髓不匹配,不能移植。
还有爸爸在,200多毫升的血液吸进了针管,这就生命的摇篮。
一个惊人的消息在医生的口中吼出:这个爸爸不是静的亲爸爸!
这个叫了二十多年爸爸不是静的亲爸爸!晴天霹雳,醍醐灌顶。
爸爸懵了,险些背过气去,半天清醒后,找到医生大吼:胡扯八道!天理不容!
医生铿锵有力地说:您要相信科学!
桃把眼泪哭干了:静呀,这就是命吗?不是你的亲爸爸,简直是天方夜谭!
爸爸抱着妈妈痛哭流涕。
桃猛地从床上坐起,拉住男人说:二十二年前那夜,鱼塘边的小屋内,咱俩结婚定日前三夜,我失身了,是你叫着我的名字,不叫我拉着灯。
爸爸又懵了,醒后说:你家承包的鱼塘我压根就没去过。
桃扑通一声跪在丈夫面前,潸然泪下。
男人大吼道:羞!丑!恶!都是虚伪!立马寻找静的亲爸爸是正义!
小镇上派出所来消息:有人愿意去市医院做检验,看看是不是静的亲爸。
民警说:你的模仿秀当时真逼真,能骗过人。
二十多年前的桃长得水灵,倾城倾国,为了模仿,我足足练了三个月。
民警吼道:造孽呀!罪恶深渊。
我一夜未眠,翻来覆去,左思右想,就在天蒙蒙亮的时候,我喝了半瓶子白酒,回到鱼塘,跳进鱼塘,一死赎罪,一死解脱,畏罪未亡。
民警说:现在不是追究你犯罪的时候,我们立刻启程,赶往市医院。
桃在医院门口等待的人竟然是现任村长刘运来。{517}
河南开封通许县玉皇庙镇冢上村自愿学校   
邮编:475471   
电话:15515429299
QQ:1584100730         
信箱:li15515429299@126.com

收听

版主

“重重监控室里”,错了一个字吧?

收听

金闪人

谢谢蒋玉巧老师,