闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳·顺驰杯”2017全国闪小说大赛】(390号)第二次退休

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第二次退休
  一身三影

李师傅是顺驰驾校的教练,是学校从公交公司的退休职工里返聘的,但终归是岁月不饶人,在又发挥余热了这么多年后,终于到了再次退休的时刻。
  欢送会是在顺驰驾校的大礼堂里举行的,很隆重。
  欢送上,除了学校的人之外,还来了好几个不认识的人。
  李师傅在这学校这么多年,学校的花花草草早就门儿清,在自己的欢送会上,这些陌生人就显得特别惹人注意。
  等到他们上台,一开口,李师傅才突然想起来了。
  其中一个胖子说,李教练,我是小曾啊,就是当初直接把车开上墙的那个,你不记得我啦?!
  李师傅大吃一惊,说你现在怎么这么胖了?当时……
  小曾接着李师傅的话说,当时我那不是愁找不到好工作么,哪有心思增肥,现在我开了个货运公司,而且事情都交给孩子打理了,所以我就胖起来了。
  李师傅也哈哈笑起来。
  小曾说,我们听说您今天要退休了,好几个您曾经的学员就托我给你带来几句祝愿的话,您老听听。
  说着,小曾打开手机,原来是录制的视频。
  “李师傅好,我是……”
  “李教练你好,你还记得我不,我是……”
  “李老师,祝您……”
  一直播放了四五分钟。
  这些学生,有些模样变化太大,有些可能是多年前的学员,李师傅自己都有些记不清了。
  但是我们都记得您,小曾说,李教练,感谢你当时的谆谆教导。谢谢你。

收听

石闪人

驾校同样可以桃李满天下……