闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳.顺驰杯”2017年全国闪小说大赛】(386) 选择

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

选择
文 海伦

一声哀嚎刺破黑夜,楼下的大妈终于没能抢救过来。
邻居说,肇事司机太可恨了,抢红灯抢走了一条人命。看着哭成一团的大妈家人,我难过得直掉眼泪。
这几天高中毕业的儿子正找驾校学车。我再不要看到楼下大妈这样的惨剧,驾校必需挑最好的,我要对儿子负责,更要对千千万万的路人负责。
电话打通,一把甜蜜的女声传来。
阿姨,您儿子九月开学,我们保证让您儿子在开学前拿到驾照,我们有路子,阿姨您放心好了。
这不是让我儿子当马路杀手吗?我果断地挂了电话。
再拨。
阿姨,我们驾校收费是最便宜的,您要是再介绍人来学车,还可以给您提成呢。好多学员选择了我们驾校,现在一位师傅要带二十多位学员,阿姨,别犹豫了,机会难得,抓紧时间报名吧。
一位师傅带二十多位学员,这不是收钱至上吗?我果断地挂了电话。
再拨。
大半天过去了,我满意的驾校在哪里啊。
儿子兴冲冲地回到家,说,他去一家驾校实地考察了。
然后,翻出手机里的照片给我看。
六百亩现代化花园式训练基地上,几十台崭新的教练车正在练着出入库或S弯道,模拟实车培训室里,摆放着几十台高尖端的模拟机,教练员正讲解动作和要点。
我边点头,边问儿子,这是什么驾校?
“洛阳顺驰驾校,2007年创立,考试合格通过率在85%以上,连续8年被省市主管部门评为先进单位。品牌驾校!儿子的眼光不错吧。”儿子不无得意地表功。
“就选它,顺驰驾校。”我果断地决定。

作者简介:李傲寒,笔名海伦,从事财务工作。爱好文学。
通联:浙江省杭州市西湖区体育场路580号昆仑大厦501室(PC:310000)
邮箱:346013789@qq.com
手机:13819186494

收听

铁闪人

现在是22点多,赶在10月31日24点前发稿,还好没过时间,不错。表扬一下自己。

收听

版主

祝贺

收听

石闪人

好驾校,在顺驰……😁