闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

445【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】精神分拣师

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

精神分拣师

我是一个精神分拣师。人死去后,他的精神世界还依然存在。而我负责把它们分类,重组。
今天是我实习的第一天。我站在分拣台边上,一个快退休的分拣师站在我身后,确保我不会犯下什么大错。今天的第一个是一个僧人。他对我说:“我六根清静,无欲无求。不用麻烦了。”结果在他说完的一瞬间,他就崩成了无数个碎片。爱、妒、善、欲……我正疑惑呢,回头一看,原来是身后的人已经按下了分离按钮。
老分拣师对我说:“人啊,对自己的定位总是不准确。听他们讲话会浪费很多时间,你直接做就好了。”
我点点头说道:“好,我记住了。”
分完僧人的精神已经累的我满头大汗。没想到第一份工作就这么难。
正想着,第二个人的精神也到了。我二话没说直接按了分离按钮。可面前的精神一点没变,也没有分裂成碎片。我又使劲按了几遍,还是毫无反应。心想,我不是第一天实习就把机器给弄坏了吧。心里有点着急,回头向身后的老分拣师求助。
没想到老分拣师对我笑笑说:“没坏,已经分离完毕了。”
“可是他一点也没变啊。”
“不需要变,它本身就是一团欲念。你知道他以前是干什么的么?。”
“不知道,我也没问啊。”我怀疑自己又做错了什么,弱弱地说。
“是贪腐官员。我最喜欢这种人了,减轻我们的工作量。”
“是啊,希望这样的人多来点吧。”我们相视一笑。

笔名:听惊雨    qq  1057276436   地址:江苏省无锡市滨湖区江南大学

收听

版主

没怎么看懂,“贪腐官员”没有“爱、善……”,连“妒、欲……”这些也没有吗?

收听

版主

想法还是超前的。
创新发展,风雨同舟。