闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

426【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】今天是我的生日

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天是我的生日
文/肖福祥

分居还没有几天,一天上午,我刚上班,妻子就给我打来了一个话,要我下午下班后无论如何要回家一趟。
“晚上下班后一定回来一趟,我有要事情要找你。”
我俩从小青梅竹马,这次吵架主要是因为她的兄弟的事情。她兄弟上学,考研,找工作,找爱人都是我给的钱,这次买房子还要我给钱。我也是一个工薪族,哪里来的那么多钱。我甩手就外出分居了。
晚上我回到家里,家里没有开灯,黑咕隆咚地。
“天黑了,怎么不开灯呢?”
“灯泡坏了,你给我去买一个灯泡回来好吗?”
我爬过几个坡,拐过几道弯,回到家里,又是一身大汗。
她说:“回来了,快,快给我换上。”
我说:“你看,我一身的汗水,今天怎么这么着急呢?”
我搭了一根板凳。站了上去,安好灯泡,我看到灶台上是一盘还没有完全做好的糍粑。
这是我家乡的味道。
我的老家每年腊月都有做糍粑过年的习惯。
每年春节,家乡的百姓每家每户都要做很多的糍粑,放在坛子里用水浸泡好,当一家人晚上围坐在自家的火塘边烤火时,总要烤上几个。
这个味道香着呢。
妻子知道我的这个味道。
我俩结婚后,每年春节,或者我的生日,她总要给我做上一顿,让我解馋。
哦,我想起来了,今天是我的生日。
我立马从凳子上跳了下来,抱起妻子。
“亲爱的,今天晚上我不走了。”

收听

版主

再打磨哈。标题口考虑。

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-10-30 13:12

收听

钻石闪人

吴继忠 发表于 2017-10-27 12:36
再打磨哈。标题口考虑。

谢谢!