闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳· 顺驰杯”2017年全国闪小说大赛】(350号)《打的》

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“中国洛阳·顺驰杯”2017年全国闪小说大赛参赛作品

打的 (约490字) 文/李支柱
乘客拦下一辆出租车问:师傅,去迪尼斯酒店多少钱?
司机回答说:要么就打表,该多少是多少;要么就给20元。
乘客钻进车里依然讨价还价:吉祥数字,18元怎么样?
司机说:这条路我走惯了,就是这个价,你要是不坐请下车。
乘客说:20就20,开车。
乘客抻出一支烟刚要点,司机马上播放出一个录音,甜甜的女声温柔地说:请不要在车内吸烟。
乘客知趣地把烟装回烟盒里放好,跟司机搭讪起来:师傅开车技术不错啊,多少年驾龄啦?
司机又播放出一个女声录音:请不要随意跟司机师傅搭讪。
乘客自讨没趣,只好闷头坐车,默默地观看窗外的景色。
车在迪尼斯酒店门口停下来。乘客问:师傅,我去顺驰驾校往哪边走?
司机师傅说:你去顺驰驾校,直接说多好,还用得着说迪尼斯酒店?坐好了,我把你直接拉到驾校院子里。
车一转弯没多远就进了顺驰驾校的大院。乘客说声谢谢,掏出一张50元钞票递给司机,当他接过司机找回的零钱时,发现是40元。他抽出10元钱还给司机说:师傅,多找了10元。
司机说:没多找。我是顺驰驾校培养出来的,凡是到顺驰来的,我统统减半价。说完,一踩油门,突突突开走了。
乘客望着远去的出租车,自语道:要不人家推荐我到顺驰来呢,真棒!

作者姓名:李支柱(天津作家协会会员)
通讯地址:天津东丽开发区蓝庭广场(物业转)3号楼213
邮政编码:300300
联系电话:13072088523

收听

版主

欢迎参赛

收听

金闪人

请大家多多指点

收听

石闪人

下次去迪尼斯打的直接说顺驰驾照哈,