闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

373【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】一只苍蝇的旅行

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一只苍蝇的旅行
作者仲虎
“哎哟,可累死我了!”
一只绿色的大苍蝇呼呼地喘着气,拖着疲乏的身子,来到一堵墙上歇了下来。
它在城里跑了大半天,一口吃的也没捞到。现在城里到处是高楼大厦,各家各户都是窗明几净,地板铮亮,就连厕所也是一尘不染,有的甚至还打了它最为恐惧的药,现在大家的意识提高了,它觉得它就快无立锥之地了。
这不,刚来到墙上还没缓过气来,又听到震耳的啼哭声,它烦躁地震翅跑去一看,原来自己来到了殡仪馆。
馆里有黑压压的一大片人,场面非常大,它疑惑起来,是什么人有这么大气派呢?
它向下观察着。靠梁柱下停着一具男尸,白白胖胖,很富态高贵,头破,四肢断裂。
苍蝇忽然醒悟过来,这人正是不久前看到的关在反贪局的人……有一天还看见他屁股后面跟着一大路人啊……想起来了,昨晚,光顾他家的时候,分明看见他站在窗台上眼泪长流呢,想是那时候跳楼而死的……如此显赫高贵死了多可惜,我们天天饥不裹腹都还不想死呢。
世上的人不容我们,是因为我们坏,情有可原,原来人世间也有像我们一样坏的坏人,所以,最终他们只能同我们一样不能生成而选择消亡。
这时候,苍蝇的肚子又提出了抗议,它一发狠,怀着赴死的决心,飞身扑在柱子下的死尸上,大块朵颐地吃喝起来,又香又嫩的美餐啊,可惜一会儿便要把这人送去烧了。  
苍蝇自言自语,“请不要怨我吃你啊,谁叫你选择这条路呢,我们或许是同路人,谢谢你给我提供美餐,明天,说不定死的就是我,让我好好享受享受吧。”
作者简介:何义伦,四川射洪县人。qq3387471335手机1598305356

收听

版主

苍蝇会吃尸体吗?

收听

版主

“立锥之地”是不是错了一个字?

收听

版主

好像立意不是太好。里面有的地方可能还有错字。如:它烦躁地震翅跑去一看,应为“振”吧?一样不能生成而选择消亡。''成"应为“存“吧?

收听

石闪人

更正:原文“生成”改为“生存”致歉