闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

364【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】“仇人”

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“仇人”(570字)

文/袁作军

进入广州大洋宾馆管事部不久,我竟然莫名其妙地跟部门一把手乐主管成了仇人。他处处针对我,多次让我下不了台。

周末,七八个本部门的男女部长、班长去给乐主管家搞大扫除,乐主管偏要叫上我这个普通员工。由于夹在首长们中间干活,极不自在,稍一走神,打破了一个花瓶。乐主管板着脸说:“要赔!”我当即花五十元买来同样的花瓶赔上。乐主管还是不依不饶:“我们宾馆是五星级的,每一件东西都十分昂贵,不小心能行吗?”我心里怨道:你这儿又不是宾馆,装腔作势!

每次部门开班长例行会议,我都被作为员工代表点名参加。乐主管仿佛有火眼金睛,我在工作中哪怕一点点违规违纪,他都知道,还小题大做的严厉批评。我心里嘀咕:我又不是班长!

有一次,宾馆召开部长级会议,我想乐主管这次……但他还是拿我开涮了,亲自把我押进会场。当总经理要求管事部发言时,乐主管点了我的名说:“……这是阿军,我们管事部唯一的大学生!”我硬着头皮站起来,慌乱中也不知胡言乱语说了些什么。一百多名宾馆精英一齐看着我热烈鼓掌……

半年多来乐主管不合常理的挤兑,促使我下决心离开。我到办公室递交辞呈时,几个女部长正在里面愁眉苦脸地议论什么。我小心翼翼地问怎么了?有人告诉我,乐主管全家移居加拿大了。我心情复杂地收起了辞呈。

很快,宾馆人事部找我谈话,说乐主管多次极力推荐我……

作者:袁作军

通联地址:湖北省监利县程集镇袁河村二组

邮编:433319     手机:13397210129

个人邮箱:13397210129@163.co

QQ:2724613673

收听

版主

乐主管真是用心良苦。先抑后扬之手法,演释得淋漓尽致。

谢谢华子老师的点评和鼓励!  详情 回复 发表于 2017-10-21 18:54

收听

版主

华子 发表于 2017-10-21 09:02
乐主管真是用心良苦。先抑后扬之手法,演释得淋漓尽致。

谢谢华子老师的点评和鼓励!