闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【袁作军闪小说】距离

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
距离(522字)

文/袁作军

忽然某日,石破天惊:影视歌三栖美女明星小雨回母校莲台中学友情演出,特邀原班同学出席!

没人通知丁峰,但他曾经与小雨是同桌,还是忍不住随村里人看热闹来了。

欢快的校园内,人头涌动。丁峰左腿残疾,只能远远地站着看舞台,与明星的距离太远,遗憾哪!小雨盛装登场,全场欢腾。小雨看了看贵宾席上的同班同学,说:赵云班长,怎么人没到齐?

已经是米厂老板的赵云答道:到齐了,到齐了。

小雨说:丁峰没到!

丁峰听得清清楚楚。大明星还记得他!

赵云不屑地说:哦,那个种田的跛子!我没通知他。又黑又瘦又穷的,来了倒煞风景!

小雨脸色一变,说:赵班长说的什么话?丁峰从去年五月开始到现在,仅仅一年半,他就写作、发表中短篇小说四十多篇,还有一部长篇等待出版……他是在苦海中挣扎,却有如此成就。你、我、我们大家都做不到!一定要接到他,我要当面向他祝贺!

站在丁峰身边的同村人开玩笑喊了一句:丁峰在这里呢!

台上台下所有人都看过来。丁峰恨不得钻进地下去。小雨快步走下舞台,挤到丁峰面前,激动地说:“黄田主人!祝贺你!走,我要让你在舞台最近的地方看我演出!”

丁峰面对近在咫尺的明星,有些语无伦次:你……

小雨笑道:我是网友“遥远的紫微星”呀!

丁峰惊道:啊?!难怪你知道……

作者:袁作军

手机:13397210129

邮编:433319

通联:湖北省监利县程集镇袁河村二组

收听

版主

呵呵,还沉迷在美好的梦幻中……

遥远的紫微星,就是丁国梅  详情 回复 发表于 2017-11-5 14:14

收听

版主

熊荟蓉 发表于 2017-10-22 14:09
呵呵,还沉迷在美好的梦幻中……

遥远的紫微星,就是丁国梅