闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“游龙杯”有奖征文】参赛作品第372号---天涯

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天涯
                  文/朱睿
      “公子,你别走。”往事涌上心头,我泪眼婆娑,“此去一别,你我不知再见何期?公子,你就权当可怜可怜奴家吧。”
      “自古儿女情长,英雄气短,驰骋沙场是我一直的追求,纵使马革裹尸,也不枉此生。小姐保重,倘使上天有意成全,我回来后咱们自当成亲。”
       杨柳青青尘飞扬,从此天涯就是马蹄踏破而去的地方。
       梅花红了几遭,桃花依旧夭夭,平日里我没有公子的任何消息,回忆里青梅竹马甜蜜的点点滴滴,愈加衬托我现在日常的孤单。
       我禁不住又哭泣起来,耳旁温柔声响起,“你又做梦了?”我猛然惊醒,不好意思地点点头,现在岁月静好,我早已成了将军夫人,我怎么又会做这样的梦?将军轻声道:“你已经是幸运之人,又何须沉浸往日而不得出?”
      我略一收整身形,起来后携将军进得书房,走到他悬挂长剑之处,将军诧异,我正色道:“请将军抽出一观。”
      寒光现,可见剑鞘剑柄无不是日日擦拭,所以剑气逼人。
     “夜已深,将军还不睡,不就是为了它吗?”
      将军眼光如水,“难得你懂,难怪你常常有梦。”说完,他用手弹了一下剑身,我们仿佛又听到风鸣马萧萧,看到军将整肃,军旗猎猎而来。

地址:山东省潍坊市新华路玉清街华清大厦14楼
邮编:261041
微信:1181243871
手机:13287669172

收听

版主

学习

多谢  详情 回复 发表于 2017-10-9 13:21

收听

铜闪人