闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

091【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】俊生笑了

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

俊生笑了
                                                文/江桅
        鸡刚叫头遍,俊生揉了揉酸涩的眼睛。
        孩他娘,别吓着你,来换换尿布。俊生轻手轻脚,熟练地给老婆莲英换上新的垫布。
        不都是鸡叫三遍才起吗?莲英把头扭过来,你今天是不是有啥事?
        能有啥事?享你的福就是了!俊生莫名的不满,自己也感觉不妥,接着说,把你的尿布洗了,趁雨天把地里芝麻苗补补。
        还不如让我赶紧死了。莲英嘤嘤地哭了起来,卧床这些年来,她整日心烦意乱,老想着如何去死,但丈夫的耐心照料让她不时融化这个念头。
        死啥死,好日子就要来了。俊生堆起笑脸安慰她,咱现在评上了贫困户,村里还成立了帮扶组,过两年儿子再给你娶个儿媳妇,生个大胖孙子,美去吧!哈哈哈……
        小雨淅沥,俊生补好最后一株芝麻,抬头望望灰蒙蒙的天,用手背擦了一下脸,快步往家赶。
        咦,门咋开了?俊生往堂屋走,平日里臭熏熏的家,街坊四邻都避之不及,今天这是?
        嫂子,以后你的吃喝拉撒就交给咱村互助组吧!这是村妇联主任小梅的声音,俊生哥一手的泥瓦绝活,可不能荒废了。
        一股热流涌入俊生的全身,他的泪像断了线的珠子。莲英得病之前,他可是十里八村的能人,垒砖、砌瓦样样精通,可谁想……
        这怎么行!看着干净、整洁的堂屋,再看看焕然一新的莲英,俊生哽咽着对小梅说,你们都是有家小的,这活太脏。
        看你说的,小梅打断了俊生的话,我们因户施策,精准扶贫,白天妇女们没事帮你在家照顾嫂子,你发挥特长出去搞建筑挣大钱,这叫啥……对,叫双赢!
        俊生黝黑的脸上绽开了一朵菊花。(字599)

作者:王献伟
通联:河南周口市商水县财政局
邮编:466100

收听

钻石闪人

先支持一篇,再写新作。

收听

钻石闪人

先抢个沙发坐,学习了!

问好张老师,远握。  详情 回复 发表于 2017-10-5 07:59
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

版主

拜读王老师的佳作。人物刻画,情节描写都很不错,只是感觉结尾的“闪”功还可加强。班门弄斧了,请老师海涵。祝好!

刘浪老师谦虚了,多谢老师真诚指导,我虚心接受,继续努力。多谢。  详情 回复 发表于 2017-10-5 08:01

收听

钻石闪人

张瑶霖 发表于 2017-9-30 20:41
先抢个沙发坐,学习了!

问好张老师,远握。

收听

钻石闪人

刘浪流浪 发表于 2017-9-30 20:58
拜读王老师的佳作。人物刻画,情节描写都很不错,只是感觉结尾的“闪”功还可加强。班门弄斧了,请老师海涵 ...

刘浪老师谦虚了,多谢老师真诚指导,我虚心接受,继续努力。多谢。