闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

082【“湘情杯"全国闪小说有奖征文】老许进门

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老许进门(600字)

文/袁作军

丁村几个残疾人到县残联去办残疾证,几次都空手而归。老许嘲笑他们说:真没屌用!

那几个残疾人说:新建成的县政府行政大楼,被大院墙围着。县残联也搬进那儿办公。斗鸡眼门卫老金蛮横跋扈,说我们瘸跛瞎倆的有损政府形象,死活不让进门。……咦?听口气,你能进去啰?

老许拍着胸脯说:明天跟我去,进不了门,我倒着爬回来!要是进了,你们得请我喝酒。

第二天,老许真的带那几个残疾人去了县城。在县政府大院门口,凶神恶煞的老金果然挡住不让进去。

老许说:办残疾人证又不犯法,怎么不能进?

老金说:这里老子说了算!堂堂政府大门,哪能是人是鬼都能进?

老许火了:你狗日的知道县长叫什么名么?

老金脱口而出:县长叫许大山,怎么的?!

老许掏出身份证:睁开你的斗鸡眼好好看看,老子是谁?许小山!

老金说:这能说明什么?

老许一脸的不屑:县长是我哥!

老金楞住了,一下子没回过神来。老许对其他人说:“你们在外面等着,我去叫我哥来接你们!”说罢大摇大摆进去了。

也不知老许在综合行政大楼里怎么折腾了一会儿,年轻的许县长竟真的到大院门口来了!        老许说:“哥呀,我没骗你吧?这些缺胳膊瞎眼的,拿不到残疾证,就没有补贴,多惨哪!——就是老金这个斗鸡眼……”

站在旁边点头哈腰的老金冷汗直冒。许县长说:老金,他们办残疾证是正常程序,你干嘛不让他们进去?

老金哪里还敢回话?

事后老金猛然醒悟:什么哥呀弟呀?许县长才三十五岁,许小山老小子少说也有五十岁了!

作者:袁作军

手机:13397210129

邮编:433319

邮箱:13397210129@163.com

通联:湖北省监利县程集镇袁河村二组

收听

版主

为什么?!“去办证”三个字违法了吗?弄得文章残缺不全!

收听

管理员

袁老师好!估计是网络敏感词,系统自动屏蔽。词语中间空格或用同义词代替试试。

哦,原来如此。谢谢谢老师解释。  详情 回复 发表于 2017-10-1 14:11
喜欢,学习

收听

版主

谢林涛 发表于 2017-9-29 20:26
袁老师好!估计是网络敏感词,系统自动屏蔽。词语中间空格或用同义词代替试试。

哦,原来如此。谢谢谢老师解释。

收听

版主

唉,阎王好见,小鬼难缠。所谓的官僚主义真的只是因为这些小鬼弄出来的么?作者的文章很好的给出了解答。zhengfu办公楼搞成高档的楼堂馆所才是问题的症结。