闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我是一尾鱼

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一尾鱼
文/桃子

我是太湖里的一尾小白条,不小心被渔网网住了。
   船靠了岸,我被一位说话声音挺好听的女人买走,和我一起被买走的小伙伴有二十几个。她从汽车后备箱里,腾出一个储物箱,从太湖里舀了半箱水,把我们放了进去。我们一下子欢腾起来。
   可惜好景不长,后备箱里实在太闷了,我们透不过气来,我们在车里晕乎乎地摇晃了好长时间,终于来到这位女人的家里。
   女人把我们放进浴缸,地方是更大了。可水有难闻的漂白粉味。没过多久,好几个小伙伴都不对劲了,肚皮朝上,女人扒拉了几下,把没什么动静的几个伙伴带走了,过了大约半个时辰,女人又来看我们,又带走了一些伙伴,留下来的已经不足一半了。
   终于,我看到了剪刀的寒光,听到了剪刀在女人手里咔嚓咔嚓的声音。我吓得直哆嗦。
   女人用手来抓我了,女人的手很柔软,没有把我抓的太紧,我拼命地挣扎了一下,她就放开了。女人停了一会儿后,又来抓我,这次她有些犹豫,我又趁机溜了。
   妈妈,别伤害小鱼,让他们去找妈妈吧。这声音太好听了,是女人上幼儿园的女儿回来了。
   听宝贝的,女人停了下来。宝贝说的对,妈妈也不忍心,手一直在发软呢,我们一起把活下来的小鱼放回河里去吧。
   快回去找妈妈吧,顺着这条河一直游,就能回家啦。你们可要变得机灵点,不要再被抓了哦。小女孩把我们轻轻地放入河水里,叮嘱我们说。
    我游了一个漂亮的弧线后浮出水面,朝小女孩点了几下头吹了几个泡泡。

收听

钻石闪人

【评语】“妈妈,别伤害小鱼儿,让他们去找妈妈吧。”,多么地震撼人心,令人动容!在儿童的世界里,阳光一片灿烂,善良之花,处处盛开、绽放……这篇闪小说短小精悍,意蕴丰赡,值得品鉴。【编辑:张瑶霖】

谢谢张老师厚爱!问候秋安!  详情 回复 发表于 2017-9-28 21:46
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

钻石闪人

张瑶霖 发表于 2017-9-27 21:48
【评语】“妈妈,别伤害小鱼儿,让他们去找妈妈吧。”,多么地震撼人心,令人动容!在儿童的世界里,阳光一 ...

谢谢张老师厚爱!问候秋安!