闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳·顺驰杯”2017年全国闪小说大赛 】(270号)谬误

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谬误
白山

拿起话筒,“喂?不不,你打错了……是的是的,我没有订什么小鸡炖蘑菇,我爱吃的是老母鸡熬汤OK?我说了,你打错了!”
  挂了电话一抬头,发现竟然已经一点半了。见鬼,两点多还有个会要开,没时间了。
  “是这样的,你刚才说的那个小鸡炖蘑菇……什么?你们不卖小鸡炖蘑菇?驾校?顺驰驾校?培训……对不起,我想我打错了。”
  啪地挂上电话,突然想到老婆说过要考证,因此按下重播键,“抱歉,我想了解下,你们驾校考证的话……啥?你们是……饭店?小鸡炖蘑菇?太好了!我就是那个小鸡炖蘑菇,不是,我是说你们把那个小鸡炖蘑菇快送过来吧,地址是……”
  电话铃很快又响起,“喂?对是我,钱?哦,要先给钱啊,好,多少?两千四,好的好的,两……等一下,你们的小鸡炖蘑菇要两千四?你们疯了吧?不是小鸡炖蘑菇?那你们收……驾校?抱歉我刚才确实想打电话咨询你们来着,但是并没有打通,更没预订培训……对对,的确是没有……好的好,不客气,再见。”
  又过了会儿,看看时间,犹豫着按重播键,“喂,你好你好,是卖小鸡炖蘑菇的吧?好好,我刚才订了份儿餐,到现在也没……对我想确认下……我的名字是……地址是……对对,就是那个订单……什么?取消了?怎么取消的?顾客?你说的顾客也就是我么?可是我没有取消啊?肯定没有……我绝对没有取消……好好,请立马送过来吧,我快要饿死了……”
  门铃响起,起身摁下通话键,里面传来一个小伙儿的声音:“你好,我是驾校的,请你确认这次是否真的要订购课程,可以刷卡……”

收听

版主

欢迎参赛

收听

版主

欢迎参赛