闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[“中国洛阳 顺驰杯”2017年全国闪小说大赛](227号)父亲的愿望

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

父亲的愿望(598字)
                                              文/沐寒兰

见我回家,父亲的脸笑成一朵花,眼里有着殷殷期盼。
      还记得你王叔吧?去年夏天和你马姨去旅游了,自驾呢。你王叔回来后跟我炫耀了十几次。哼,我就不服气,我要学开车,到夏天我也要带你妈去旅游,自驾!
      这是几天前,父亲打电话给我说的。父亲把“自驾”两字咬得很重,似乎和它们有仇。当时我正吃饭,惊得被口中的饭粒呛住,喝了一大杯水才压下去。
      此时,我愁眉不展,心里想着这事怎么和父亲说。
      儿子,前几天我跟你说的事情你同意吗?父亲眼睛闪着光。
      爸,您还记得亮亮吧?就是我同学,年前死了,车祸,人还没送到医院就咽气了。
      父亲垂下目光。
      爸,你都六十了,反应能力肯定不如以前了,万一……你让我妈怎么过?
      父亲望向窗外。窗台上,两只小麻雀“啾啾”叫着,时而交头接耳,时而互相梳理羽毛,须臾,翅膀一展,“呼啦”一声,同飞向天空。
      父亲把目光挪回我脸上,轻声说,好,听你的。
      晚饭后,我陪父亲去散步,父亲一直走在前面,我看不到他的表情,只觉得路灯下他的背影瘦弱、佝偻。想起年少时学自行车,父亲怕我摔倒,扶着自行车后座跟着我奔跑。我却不乐意,大叫着让他放手。没想到自行车载着我,歪歪扭扭冲向路边的大树,我吓得闭上眼睛,却没等到想象中的疼痛——是父亲扑过来抱住我,把我护在了怀里,他的腿却被自行车砸伤。
      我快走几步,和父亲肩并肩,爸,明天去顺驰驾校报名吧?我有好多同学都是在那里学得开车,听说,那里的教练教得耐心又仔细。爸,我明天陪你去。

收听

版主

欢迎老师参赛!

谢谢蓝天老师^O^  详情 回复 发表于 2017-7-2 19:58

收听

新新闪人

谢谢蓝天老师!

收听

新新闪人

仰望蓝天 发表于 2017-7-2 00:20
欢迎老师参赛!

谢谢蓝天老师^O^