闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国洛阳.顺驰杯 2017年全国闪小说大赛】(223号)父亲和导盲犬

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

父亲和导盲犬(591字)
  文/颜育俊

县城中心十字路口行人来往多,行人为了赶路经常不走斑马线、不看红绿灯。
  路口安装了高清摄像头,过往的车辆做到了红灯停绿灯行,可行人不吃这一套。有一次我和同事正在执勤,一个行人迎着红灯过马路,害得过往的司机急忙踩刹车。我拦住那个人,刚要说话,那人瞪着我说,有本事你扣我证,身份证要不?有本事你罚我款,我有美元、还有欧元……
  我经过队长同意,通过监控摄像,找了几个不守交规的典型,在网上曝光。第二天我还在睡梦中,队长的电话就来了。他说,你怎么把我们局长的小舅子挂网上了……
  后来,我们用志愿者在路口指挥,对违规过马路者进行劝导。红灯亮时,一位志愿者拉住要闯红灯的行人说,危险!结果,那人一个巴掌甩了过来,说,老子又不是瞎子,危不危险要你管?
  市领导要来县里检查工作,队长下了死命令,叫我们无论如何要管好这个路口。我无精打采回到家。父亲问我,怎么了?我把情况告诉了他。父亲说,那个路口我知道,明天我来……
  我知道父亲帮不了我,第二天管自己开车陪同市领导检查去了。快到县城中心路口时,我打电话给在路口执勤的同事,你那边情况怎么样?
  同事说,情况好得很,没有一个行人不走人行道,没有一个行人闯红灯。
  我说,你小子用了什么高招?
  他说,早上来了位盲人大爷,在一条小狗的导引下,不断经过十字路口的斑马线。行人看见盲人和小狗都走斑马线,而且红灯停绿灯行,怕被人骂睁眼瞎、不如狗……
  那位盲人就是我父亲,小狗是他的导盲犬。

邮编:325400
  通联:浙江省平阳县发展和改革局  颜育俊
  手机:13958721816
  邮箱:343117064@qq.com

收听

版主

欢迎参赛,问候老师

收听

铁闪人

感谢!

收听

石闪人