闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

共和国,我为你拍照

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

共和国,我为你拍照
                                                                             文/洪超
       有一次,我布置了一篇题为《共和国,我为你拍照》的作文,让大家第二天来交。
       第二天,作文课上,我让先大家交流自己的作品,然后评出最优秀的。一会儿,刘建国同学兴奋地站起来说:“我拍三个画面:一幅是强壮的身体,二幅是亮丽的衣服,三幅是高铁。”他解释道:“人们吃得饱,穿得好,畅通无阻。这就是我们祖国最好的景象啊!”大家同声附和。突然,李中兴同学站起来反对:“这只是最基本的物质方面的满足,还不能体现祖国最好景象。”我不禁赞叹:“中兴同学说得好,你的三个画面是什么呢?”只见他挺起胸堂:“一幅是美丽的房子,二幅是优雅的校园,三幅是灿烂的笑容。人们住得安心,学得舒心,活得开心,这不是祖国最好的未来吗?”我为他的构想和凝练的语言拍岸叫绝,大家一片赞赏。突然元梦华抢言道:“我觉得我的最好。一幅是古老的长城坚毅挺立,二幅是五湖四海井然有序,三幅是印着“中国梦”字样的宇宙飞船直入云宵。”未等他解释,全场爆发出热烈的掌声。这一刻,我知道中华富强之梦已深印孩子们的心中。中华文化传承,领土完整,中国腾飞,这是真正的未来的中国。
        突然,国歌想起来:“起来!不愿做奴隶的人们!……”要上课间操了,中国梦在操练。
465字)

地址:江苏省常州溧阳市竹箦中学
电话:13625112596
QQ:110353569
邮编:213351
姓名:洪超
邮箱110353569@qq.com

收听

版主

一场作文课,几位同学对作文题目的阐述和见解,展现和讴歌了日益强大的祖国。问好!
闪小说好写,写好不容易。加油  

收听

版主

谢谢黄老师点评。