闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

尴尬

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

尴尬
                    /朱睿
       卜红今年五十岁,莫名的,她突然觉得这个年龄有些尴尬,就像自己,也开始慢慢注意养生了。今天已经是第五天了,卜红喝了几口蜂蜜水,幽幽地想。
       还没等自己缓定心神,有人就来到了她的办公室。
      卜总好,你看把我们之前的帐给结了吧?对方面带试探与谄媚的笑。
      按规定,下周五所有客户到时统一结账。
      通融一下好吧,我有急用。
      没得商量,白纸黑字写好的,下周五不给你们,你可以去法院诉讼。
      对方想说什么终究没说,叹口气,走了。
      才进行的业务,对方总是不放心,对这,卜红早已习惯了。
      可是接下来,很多老客户也像商量好了似的,陆陆续续排队来要账,搞得卜红头都大了。
      卜红和丈夫成立公司到现在已十多个年头,风风雨雨经历了不少,可现在是平稳发展期,看到老客户忐忑不安的表情,卜红想不出是哪里出了问题。
      中午下班的时候,业务部的儿子来找自己,说要用路虎接老妈回家。趁你现在还没媳妇,你爸又出差,你好好陪陪我。健身房停车不方便,这五天,我觉得身子轻快了,多少也瘦了些,徒步健身,效果不错。
      老妈,你知道吗?外面可都传开了,说老爸躲债去了,你和我的车肯定也是顶账了,逼得我俩都走着上班了。
       放屁!卜红气得脸都红了。咱们到现在发展都很好,他们没有脑子分析吗?儿子连忙劝解道:现在他们生意都不好做,所以当然对这些消息宁愿信其有,今天不就排队来结账了吗?
      卜红听罢,乖乖钻进了儿子车里,看来徒步计划失败了。路虎快速驶去,掀起了一阵烟尘。

585字     qq/微信:1181243871

收听

银闪人

听信谣言是许多人幸福感的来源之一,是茶余饭后打发时间的上等“饮品”,当然也是满足无聊感的来源之一。所以谣言总有经久不衰的生命力。
讽刺得好。
学习了。

谢谢老师,敬茶问好  详情 回复 发表于 2017-6-19 11:49

收听

铜闪人

李万春 发表于 2017-6-18 09:44
听信谣言是许多人幸福感的来源之一,是茶余饭后打发时间的上等“饮品”,当然也是满足无聊感的来源之一。所 ...

谢谢老师,敬茶问好

收听

版主

小题大做了。而小题大做又是谣言传播者的惯用伎俩。问好!

谢谢老师,您辛苦,敬茶。  详情 回复 发表于 2017-6-21 12:26
谢谢老师,您辛苦,敬茶。  详情 回复 发表于 2017-6-21 12:26
闪小说好写,写好不容易。加油  

收听

木闪人

还可以更好一点。问好

老师好,谢谢老师督促。有时间我会请教并尝试。敬茶。  详情 回复 发表于 2017-6-21 12:28

收听

铜闪人

黄小伟 发表于 2017-6-19 12:14

谢谢老师,您辛苦,敬茶。

收听

铜闪人

黄小伟 发表于 2017-6-19 12:14

谢谢老师,您辛苦,敬茶。

收听

铜闪人

小屋 发表于 2017-6-19 15:57
还可以更好一点。问好

老师好,谢谢老师督促。有时间我会请教并尝试。敬茶。